Потрясающие куриные грудки на гриле – простой проверенный рецепт

Потрясающие куриные грудки на гриле – простой проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наполните свои выходные дни непередаваемым ароматом восхитительной курочки «с дымком», приготовленной на гриле. Воспользуйтесь нашим простым проверенным рецептом и у вас получатся потрясающие куриные грудки, за которые вы точно получите множество комплиментов от гостей пикника!

Общее время приготовления: 35 минут и время на маринование куриных грудок (около 8 часов)
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. готовой горчицы грубого помола или дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Лаймовый сок (от 1 лайма)
  • Лимонный сок (от половинки лимона)
  • 100 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой стеклянной миске смешайте яблочный уксус, горчицу, чеснок, сок лайма, лимонный сок, коричневый сахар, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Поместите в приготовленный ароматный маринад нарезанную курицу. Накройте емкость крышкой и оставьте куриные грудки мариноваться на 8 часов или на ночь.
 
2. Разогрейте открытый гриль на сильном огне.
 
3. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите маринованные кусочки курицы на разогретый гриль и обжаривайте их по 6-8 минут с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 337
  • Белков - 24,8 г
  • Жиров - 16,4 г
  • Углеводов - 22,4 г
  • Холестерина - 67,1 мг
  • Натрия - 735,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-21 12:03:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать