Богатый белком горох в сочетании со свежими овощами позволяет получить сытное карри, похожее на мясное. Вы можете попробовать любую комбинацию овощей, например, кабачки, тыкву и шпинат. Не пугайтесь большого количества перца чили — овощи и горох частично нейтрализуют остроту перца и делают блюдо очень сбалансированным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в небольшую миску и залейте холодной водой. Насыпьте горох в большую кастрюлю. Наполовину наполните кастрюлю водой и промойте горох. Слейте воду. Повторите эту процедуру три или четыре раза, пока вода не станет относительно чистой. Налейте 1 л воды в кастрюлю с горохом и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимайте пену, которая поднимается на поверхность. Слейте воду из картофеля и добавьте картофель к гороху. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите без крышки 5 минут.
2. Добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, баклажаны, морковь, соль и куркуму. Ещё раз позвольте супу закипеть, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока овощи и горох не станут мягкими (7-10 минут).
3. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте тмин 15-20 секунд. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте 1-2 минуты, затем выключите огонь.
4. Добавьте смесь чеснока и перца чили с тмином в приготовленные овощи.
5. Взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. л. овощного бульона в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в общую кастрюлю вместе с кинзой и имбирём. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите карри без крышки, периодически помешивая, около 2 минут. Введите сок лайма и сливочное масло. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 крупный картофель - очистить и нарезать кубиками
- 100 г колотого гороха
- 150 г соцветий цветной капусты
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 225 г баклажана - нарезать кубиками
- 1 морковь среднего размера - нарезать кружочками
- 1,5-2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тмина
- 4 зубчика чеснока - нарезать тонкой соломкой
- 1-3 зелёных перца чили - нарезать тонкими полукольцами
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г кинзы - мелко нарезать
- 1 небольшой (по вкусу) кусочек имбиря - нарезать соломкой
- Сок от 1 лайма
- 1 ч. л. сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите картофель в небольшую миску и залейте холодной водой. Насыпьте горох в большую кастрюлю. Наполовину наполните кастрюлю водой и промойте горох. Слейте воду. Повторите эту процедуру три или четыре раза, пока вода не станет относительно чистой. Налейте 1 л воды в кастрюлю с горохом и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимайте пену, которая поднимается на поверхность. Слейте воду из картофеля и добавьте картофель к гороху. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите без крышки 5 минут.
2. Добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, баклажаны, морковь, соль и куркуму. Ещё раз позвольте супу закипеть, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока овощи и горох не станут мягкими (7-10 минут).
3. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте тмин 15-20 секунд. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте 1-2 минуты, затем выключите огонь.
4. Добавьте смесь чеснока и перца чили с тмином в приготовленные овощи.
5. Взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. л. овощного бульона в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в общую кастрюлю вместе с кинзой и имбирём. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите карри без крышки, периодически помешивая, около 2 минут. Введите сок лайма и сливочное масло. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать