Готовим изумительное рыбное филе с ананасами и острым перцем

Готовим изумительное рыбное филе с ананасами и острым перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте простое жареное рыбное филе, но подайте его необычно и изысканно — с ананасовой сальсой, в которую мы также добавим жгучий перец чили. Такое яркое блюдо отлично сочетается с рисом и фасолью. Вы можете взять филе абсолютно любой белой рыбы для этого рецепта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для сальса:
  • 1 небольшой спелый ананас
  • 30 г лука-порея - мелко нарезать
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Продукты для рыбного филе:
  • 40 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 филе белой рыбы (общим весом около 500 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Чтобы приготовить сальсу, очистите ананас, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма, перец чили и масло. Перемешайте. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Сальсу можно использовать сразу после приготовления или поставить на 1 час в холодильник — так она станет насыщеннее.

2. Смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в тарелке. Обваляйте рыбное филе в этой смеси.

3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте к каждой порции рыбы примерно 25-30 г ананасовой сальсы.
 
Приятного аппетита!  
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-20 21:22:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать