Приготовьте простое жареное рыбное филе, но подайте его необычно и изысканно — с ананасовой сальсой, в которую мы также добавим жгучий перец чили. Такое яркое блюдо отлично сочетается с рисом и фасолью. Вы можете взять филе абсолютно любой белой рыбы для этого рецепта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для сальса:
Продукты для рыбного филе:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить сальсу, очистите ананас, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма, перец чили и масло. Перемешайте. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Сальсу можно использовать сразу после приготовления или поставить на 1 час в холодильник — так она станет насыщеннее.
2. Смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в тарелке. Обваляйте рыбное филе в этой смеси.
3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте к каждой порции рыбы примерно 25-30 г ананасовой сальсы.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для сальса:
- 1 небольшой спелый ананас
- 30 г лука-порея - мелко нарезать
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего перца чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Продукты для рыбного филе:
- 40 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 филе белой рыбы (общим весом около 500 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Чтобы приготовить сальсу, очистите ананас, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма, перец чили и масло. Перемешайте. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Сальсу можно использовать сразу после приготовления или поставить на 1 час в холодильник — так она станет насыщеннее.
2. Смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в тарелке. Обваляйте рыбное филе в этой смеси.
3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте к каждой порции рыбы примерно 25-30 г ананасовой сальсы.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать