Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воздушный. Сладкоежкам будет трудно от него оторваться!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Выход: 1 кекс
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь тестом. В большой миске соедините муку, сахар, цедру апельсина и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
2. Подготовьте круглую форму для хлеба. Положите её на смазанный маслом противень. В форму перелейте тесто, смажьте его сверху желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте кекс 45-50 минут, а готовность проверьте традиционным способом — спичкой или зубочисткой. В последние 10 минут можете накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел и не вылез за пределы формы. Вот и всё, теперь можете наслаждаться вкусным итальянским кексом!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Выход: 1 кекс
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь тестом. В большой миске соедините муку, сахар, цедру апельсина и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
2. Подготовьте круглую форму для хлеба. Положите её на смазанный маслом противень. В форму перелейте тесто, смажьте его сверху желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте кекс 45-50 минут, а готовность проверьте традиционным способом — спичкой или зубочисткой. В последние 10 минут можете накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел и не вылез за пределы формы. Вот и всё, теперь можете наслаждаться вкусным итальянским кексом!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать