Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно

Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воздушный. Сладкоежкам будет трудно от него оторваться!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время выпекания: 45 минут

Выход: 1 кекс

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь тестом. В большой миске соедините муку, сахар, цедру апельсина и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.

2. Подготовьте круглую форму для хлеба. Положите её на смазанный маслом противень. В форму перелейте тесто, смажьте его сверху желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте кекс 45-50 минут, а готовность проверьте традиционным способом — спичкой или зубочисткой. В последние 10 минут можете накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел и не вылез за пределы формы. Вот и всё, теперь можете наслаждаться вкусным итальянским кексом!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-04 23:10:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать