Очень интересный способ запечь картошечку. Главный принцип этого рецепта — это простота и минимализм. Минимум ингредиентов раскрывают вкус картошки по полной, лишь дополняя его. Получается действительно здорово.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой кастрюле смешайте картофель, уксус и 1 столовую ложку соли, затем налейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Отварите картошку до готовности (около 20 минут). Слейте воду и просушите картофель.
3. Выложите картошечку на 2 противня, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета — примерно 20 минут.
4. Переложите картофель в большое блюдо, украсьте зелёным луком и крупной морской солью. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан уксуса
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Зелёный лук
- Соль морская
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой кастрюле смешайте картофель, уксус и 1 столовую ложку соли, затем налейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Отварите картошку до готовности (около 20 минут). Слейте воду и просушите картофель.
3. Выложите картошечку на 2 противня, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета — примерно 20 минут.
4. Переложите картофель в большое блюдо, украсьте зелёным луком и крупной морской солью. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать