Картофель, запечённый с солью и уксусом

Картофель, запечённый с солью и уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень интересный способ запечь картошечку. Главный принцип этого рецепта — это простота и минимализм. Минимум ингредиентов раскрывают вкус картошки по полной, лишь дополняя его. Получается действительно здорово.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан уксуса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелёный лук
  • Соль морская


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой кастрюле смешайте картофель, уксус и 1 столовую ложку кошерной соли, затем налейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Отварите картошку до готовности (около 20 минут). Слейте воду и просушите картофель.

3. Выложите картошечку на 2 противня, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета — примерно 20 минут.

4. Переложите картофель в большое блюдо, украсьте зелёным луком и крупной морской солью. Приятного аппетита!
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 17:20:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать