Ищите быстрый и несложный рецепт пиццы? Тогда возьмите на заметку этот вариант пиццы с курицей, сыром и соусом барбекю. Здесь используется два вида сыра — моцарелла и гауда. При необходимости вы можете заменить гауду другим похожим сыром.
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. В средней миске соедините куриное мясо с половиной объёма соуса барбекю.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в большой круг, затем положите его на подготовленные противни. Каждую основу для пиццы смажьте оставшимся соусом и выложите куриное мясо, затем — слой моцареллы и красного лука. Сверху положите гауду и хлопья чили. Запекайте 20-25 минут. Украсьте пиццу кинзой перед подачей.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 450 г охлаждённого теста для пиццы, разделенного на 2 части
- 200 г отварной курицы, нарезанной
- 3/4 стакана соуса барбекю
- 100 г тёртой моцареллы
- 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
- 25 г тёртой гауды
- Щепотка хлопьев чили
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. В средней миске соедините куриное мясо с половиной объёма соуса барбекю.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в большой круг, затем положите его на подготовленные противни. Каждую основу для пиццы смажьте оставшимся соусом и выложите куриное мясо, затем — слой моцареллы и красного лука. Сверху положите гауду и хлопья чили. Запекайте 20-25 минут. Украсьте пиццу кинзой перед подачей.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать