гриссини

Закусочные гриссини с луком за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие, ароматные хлебные палочки гриссини пришли к нам из Италии. В Италии их кушают вместо хлеба и используют в качестве закуски. Хранятся гриссини долго. Готовятся на тесте с добавлением масла. Бывают дрожжевые и не дрожжевые. Отличные по вкусу и легкие в приготовлении. Они точно завоюют местечко на вашем столе.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 130-160 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Для того, чтобы наши гриссини были вкусными, мы в них добавим репчатый лук. Поэтому берем луковицу среднего размера и чистим от кожуры. Теперь споласкиваем ее под проточной холодной водой. Берем терку и поступаем с ней точно так же. Терка должна быть смочена холодной водой, иначе слез не избежать.
 
Трем луковицу на терке. Кладем в лук специи. У меня это универсальная приправа. Вы можете использовать любые специи, какие вам больше по душе.
Закусочные гриссини с луком за 30 минут
Затем добавляем соль.

Перемешиваем. Кладем пшеничную муку, примерно 130-160 грамм.

Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста — около половины чайной ложки.
 
Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем добавляем воду. Ее нам нужно добавить столько, чтобы получилось плотное тесто. Тесто хорошо промешиваем.

Делим тесто на части, чтобы было удобнее готовить. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Присыпаем пласт кунжутом. 
 
Затем, чтобы кунжут хорошо держался, еще раз раскатываем тесто скалкой. Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

Сворачиваем каждую полоску жгутом. Берем противень, застилаем его пергаментом. Выкладываем на пергамент наши гриссини.

Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем до готовности. Гриссини должны слегка зарумяниться.
 
Готовые гриссини вынимаем и даем им остыть. Можно накрыть гриссини полотенцем, тогда они будут мягкими.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-18 17:36:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать