Хрустящие, ароматные хлебные палочки гриссини пришли к нам из Италии. В Италии их кушают вместо хлеба и используют в качестве закуски. Хранятся гриссини долго. Готовятся на тесте с добавлением масла. Бывают дрожжевые и не дрожжевые. Отличные по вкусу и легкие в приготовлении. Они точно завоюют местечко на вашем столе.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы наши гриссини были вкусными, мы в них добавим репчатый лук. Поэтому берем луковицу среднего размера и чистим от кожуры. Теперь споласкиваем ее под проточной холодной водой. Берем терку и поступаем с ней точно так же. Терка должна быть смочена холодной водой, иначе слез не избежать.
Трем луковицу на терке. Кладем в лук специи. У меня это универсальная приправа. Вы можете использовать любые специи, какие вам больше по душе.
Затем добавляем соль.
Перемешиваем. Кладем пшеничную муку, примерно 130-160 грамм.
Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста — около половины чайной ложки.
Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем добавляем воду. Ее нам нужно добавить столько, чтобы получилось плотное тесто. Тесто хорошо промешиваем.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее готовить. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Присыпаем пласт кунжутом.
Затем, чтобы кунжут хорошо держался, еще раз раскатываем тесто скалкой. Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
Сворачиваем каждую полоску жгутом. Берем противень, застилаем его пергаментом. Выкладываем на пергамент наши гриссини.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем до готовности. Гриссини должны слегка зарумяниться.
Готовые гриссини вынимаем и даем им остыть. Можно накрыть гриссини полотенцем, тогда они будут мягкими.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130-160 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Кунжут – 2-3 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы наши гриссини были вкусными, мы в них добавим репчатый лук. Поэтому берем луковицу среднего размера и чистим от кожуры. Теперь споласкиваем ее под проточной холодной водой. Берем терку и поступаем с ней точно так же. Терка должна быть смочена холодной водой, иначе слез не избежать.
Трем луковицу на терке. Кладем в лук специи. У меня это универсальная приправа. Вы можете использовать любые специи, какие вам больше по душе.
Затем добавляем соль.
Перемешиваем. Кладем пшеничную муку, примерно 130-160 грамм.
Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста — около половины чайной ложки.
Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем добавляем воду. Ее нам нужно добавить столько, чтобы получилось плотное тесто. Тесто хорошо промешиваем.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее готовить. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Присыпаем пласт кунжутом.
Затем, чтобы кунжут хорошо держался, еще раз раскатываем тесто скалкой. Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
Сворачиваем каждую полоску жгутом. Берем противень, застилаем его пергаментом. Выкладываем на пергамент наши гриссини.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем до готовности. Гриссини должны слегка зарумяниться.
Готовые гриссини вынимаем и даем им остыть. Можно накрыть гриссини полотенцем, тогда они будут мягкими.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать