Заправка играет огромную роль в формировании вкуса салата. Сегодня мы приготовим немного необычную и очень вкусную заправку для салата «Цезарь», в которую будет входить филе анчоусов. Кстати, такую заправку можно использовать и для других салатов, но к «Цезарю» она подходит больше всего.
Выход: заправка на 1 салат
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините филе анчоусов, чеснок, желтки и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородной массы. Продолжая перемешивать, тонкой струёй введите масло, пока оно полностью не смешается с остальными ингредиентами. Используйте заправку сразу же.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: заправка на 1 салат
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 3 шт. филе анчоусов в масле - очень мелко нарезать или сделать фарш
- 2 зубчика чеснока - подавить
- 2 крупных яичных желтка
- Сок с половинки лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините филе анчоусов, чеснок, желтки и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородной массы. Продолжая перемешивать, тонкой струёй введите масло, пока оно полностью не смешается с остальными ингредиентами. Используйте заправку сразу же.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать