Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что на кухне не придётся проводить много времени.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 10 минут
Время выпекания: 15 минут (1 партия)
Выход: 36 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру, снова хорошенько взбейте. Накройте миску плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите немного теста (примерно 1 ст. л.), скатайте колбаску, а из неё сформируйте цифру 8. По такому же принципу сформируйте остальные печеньки. Выложите печенье на противень. Теперь взбейте яичные белки и смажьте заготовки. Посыпьте будущее печенье цветным сахаром.
3. Выпекайте лимонное печенье 12-14 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 10 минут
Время выпекания: 15 минут (1 партия)
Выход: 36 штук
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2,5 стакана муки
- Цветной сахар (жёлтый)
Приготовление:
1. Сперва взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру, снова хорошенько взбейте. Накройте миску плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите немного теста (примерно 1 ст. л.), скатайте колбаску, а из неё сформируйте цифру 8. По такому же принципу сформируйте остальные печеньки. Выложите печенье на противень. Теперь взбейте яичные белки и смажьте заготовки. Посыпьте будущее печенье цветным сахаром.
3. Выпекайте лимонное печенье 12-14 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать