готово

Малосольная скумбрия кусочками в рассоле всего за 3 часа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неужели это возможно? Но как вкусно и быстро засолить скумбрию? Легко и просто. Стоит лишь соблюсти все процедуры, а они несложны. В результате, вам не придется за несколько суток рассекречивать свой сюрприз. Вкусно засоленная скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе в честь 23 февраля, будет готова за очень короткое время.

Это проверенный рецепт, который уже успели оценить мои близкие. Придя с работы, попробовав рыбку, мои домашние долго удивлялись – как это я умудрилась засолить скумбрию так быстро, да еще так вкусно.

Добавлю, что малосольная, жирненькая и вкусная рыбка уйдет со стола в первую очередь. И все будут ждать новой подачи. Поэтому заготавливайте впрок. Ведь скумбрия, засоленная в рассоле, будет и через день, два бесподобна. Важно только, чтобы сама рыба была свежайшая.

Время приготовления: 3-4 часа

Сложность: все очень просто!
 
Основной ингредиент:

 
Для приготовления рассола:
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Специи, перец молотый


Приготовление:

Начинаем наш процесс с приготовления рассола. Почему? Потому что воду надо будет сначала закипятить, а потом остудить. Но времени не теряем и пока вода закипает (нальем чуть больше 0,5 л, ведь вода испарится в небольшом количестве), возьмемся за рыбку. Сначала промоем рыбину, просушим, уберем голову и хвост у тушки. удалим голову и хвост
Если вода закипела, отправьте в нее лавровый лист, соль, сахар и тонко нашинкованный лук. Пусть растворяется эта компания, покипев буквально с минуты две-три. рассол
А мы продолжим с рыбой. Теперь нам надо очистить все внутри. Это важно, иначе даже малейшие остатки способны испортить вкус малосольной скумбрии. рыбу очистим внутри-
Если тушка чистенькая, без лишних ненужностей, нарежем ее на небольшие ломтики. Небольшие, потому что нам нужно быстро засолить скумбрию. нарежем на кусочки
Сложим их в баночку, емкость которой позволит поместить пол-литра рассола.
рыба в банке
Зальем рыбу остывшим рассолом. в рассоле
Засыплем в банку любимые специи.
со специями
Накроем ее крышечкой и отправим в холодильник. Через три часа эта малосольная красота готова, можно подавать на праздничный стол. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт