Сочные, сытные, вкуснющие – это такой заряд энергии на целый день! Я про завтрак на праздник мужской, точнее, про его начало. Встанет утром ваш мужчина. Кушать попросит. А вы ему – макароны с фаршем! Да какие! Он таких еще не ел.
Секрет этого замечательного блюда очень простой. Надо вложить в него не только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре, а и свою любовь, тепло. Ведь наши защитники так нуждаются в этом.
Фарш может быть любой. Но все же вопрос этот на любителя. Я, например, люблю больше всего фарш говяжий. Он основательный такой, со своим коронным вкусом и ароматом. Но и свинина будет хороша, и мясо курицы или смесь.
Сразу предупрежу, что готовить надо с запасом. Добавки будут просить все, хоть и уже некуда будет!
Время приготовления: чуть больше, чем обычные макароны по-флотски, у меня ушло 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Все процессы выполняем параллельно, так экономнее в плане времени. Посему поставим вариться макарончики по инструкции и займемся основным – всем тем, что и сделает блюдо таким роскошным. Лук режем соломкой.
Чтобы блюдо получилось ароматным и полезным, подрежем болгарского перца. Тоже соломкой.
![перец болгарский перец болгарский]()
Подстрогаем чеснока по вкусу. Его, как и лука, много не бывает. Формат может быть любой.![чеснок чеснок]()
Нагреем масло в сковороде, отправим эту дружную компанию жариться, сразу же добавим фарш. Тут желательно к совету прислушаться. Чтобы не получилась большущая котлета, разбиваем удобным способом фарш, не прекращая это делать, пока вы не увидите подобную картину. В конце добавим зелень мелко нашинкованную, немного перца чили, тоже мелко нарезанного.![жарим овощи с фаршем жарим овощи с фаршем]()
У меня к этому моменту были уже готовы спагетти. Я слила воду, но не промывала. Ведь буквально через минуту-две я соединю их с этой дивной заправкой.![спагетти отварены спагетти отварены]()
А мы закончим ее приготовление добавлением томат-пасты и майонеза.![с томат-пастой и майонезом с томат-пастой и майонезом]()
Хорошенечко все перемешаем, подсолим, подперчим по вкусу (не переборщим, т.к. есть уже острый майонез!), дадим пару минут прокипеть и все, яркая и на вкус, и на вид заправка, то есть соус, готова.![заправка готова заправка готова]()
Нам осталось все соединить. Я это сделала в сковороде. Можно добавить заправку к макаронам. Впрочем, главное не форма, а содержание.![макароны с соусом макароны с соусом]()
А оно понравится, уверяю вас.
Прекрасное, вкусное и мощное начало для мужского праздника!
Секрет этого замечательного блюда очень простой. Надо вложить в него не только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре, а и свою любовь, тепло. Ведь наши защитники так нуждаются в этом.
Фарш может быть любой. Но все же вопрос этот на любителя. Я, например, люблю больше всего фарш говяжий. Он основательный такой, со своим коронным вкусом и ароматом. Но и свинина будет хороша, и мясо курицы или смесь.
Сразу предупрежу, что готовить надо с запасом. Добавки будут просить все, хоть и уже некуда будет!
Время приготовления: чуть больше, чем обычные макароны по-флотски, у меня ушло 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Фарш – 250 г
- Спагетти - 100 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Чили перец - по вкусу
- Томат-паста – 6 ст. л.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Мелко шинкованная зелень – 1-2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Все процессы выполняем параллельно, так экономнее в плане времени. Посему поставим вариться макарончики по инструкции и займемся основным – всем тем, что и сделает блюдо таким роскошным. Лук режем соломкой.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2F593662_wmark.jpg)
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2F501369_wmark.jpg)
Подстрогаем чеснока по вкусу. Его, как и лука, много не бывает. Формат может быть любой.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2F6a43f7_wmark.jpg)
Нагреем масло в сковороде, отправим эту дружную компанию жариться, сразу же добавим фарш. Тут желательно к совету прислушаться. Чтобы не получилась большущая котлета, разбиваем удобным способом фарш, не прекращая это делать, пока вы не увидите подобную картину. В конце добавим зелень мелко нашинкованную, немного перца чили, тоже мелко нарезанного.
![жарим овощи с фаршем жарим овощи с фаршем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2Fb99731_wmark.jpg)
У меня к этому моменту были уже готовы спагетти. Я слила воду, но не промывала. Ведь буквально через минуту-две я соединю их с этой дивной заправкой.
![спагетти отварены спагетти отварены](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2F72cfcb_wmark.jpg)
А мы закончим ее приготовление добавлением томат-пасты и майонеза.
![с томат-пастой и майонезом с томат-пастой и майонезом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2Ff6f9c7_wmark.jpg)
Хорошенечко все перемешаем, подсолим, подперчим по вкусу (не переборщим, т.к. есть уже острый майонез!), дадим пару минут прокипеть и все, яркая и на вкус, и на вид заправка, то есть соус, готова.
![заправка готова заправка готова](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2F03509c_wmark.jpg)
Нам осталось все соединить. Я это сделала в сковороде. Можно добавить заправку к макаронам. Впрочем, главное не форма, а содержание.
![макароны с соусом макароны с соусом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2Fa889ce_wmark.jpg)
А оно понравится, уверяю вас.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2Fa50abd_wmark.jpg)
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F18%2Fa9da79_wmark.jpg)
Комментировать