макароны с фаршем - что приготовить на 23 февраля

Самое лучшее начало для мужского праздника - макароны с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочные, сытные, вкуснющие – это такой заряд энергии на целый день! Я про завтрак на праздник мужской, точнее, про его начало. Встанет утром ваш мужчина. Кушать попросит. А вы ему – макароны с фаршем! Да какие! Он таких еще не ел.

Секрет этого замечательного блюда очень простой. Надо вложить в него не только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре, а и свою любовь, тепло. Ведь наши защитники так нуждаются в этом.

Фарш может быть любой. Но все же вопрос этот на любителя. Я, например, люблю больше всего фарш говяжий. Он основательный такой, со своим коронным вкусом и ароматом. Но и свинина будет хороша, и мясо курицы или смесь.

Сразу предупрежу, что готовить надо с запасом. Добавки будут просить все, хоть и уже некуда будет!

Время приготовления: чуть больше, чем обычные макароны по-флотски, у меня ушло 30 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Фарш – 250 г
  • Спагетти - 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Чили перец - по вкусу
  • Томат-паста – 6 ст. л.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Мелко шинкованная зелень – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец


Приготовление:

Все процессы выполняем параллельно, так экономнее в плане времени. Посему поставим вариться макарончики по инструкции и займемся основным – всем тем, что и сделает блюдо таким роскошным. Лук режем соломкой.
лукЧтобы блюдо получилось ароматным и полезным, подрежем болгарского перца. Тоже соломкой. перец болгарский
Подстрогаем чеснока по вкусу. Его, как и лука, много не бывает. Формат может быть любой. чеснок
Нагреем масло в сковороде, отправим эту дружную компанию жариться, сразу же добавим фарш. Тут желательно к совету прислушаться. Чтобы не получилась большущая котлета, разбиваем удобным способом фарш, не прекращая это делать, пока вы не увидите подобную картину. В конце добавим зелень мелко нашинкованную, немного перца чили, тоже мелко нарезанного. жарим овощи с фаршем
У меня к этому моменту были уже готовы спагетти. Я слила воду, но не промывала. Ведь буквально через минуту-две я соединю их с этой дивной заправкой.
спагетти отварены
А мы закончим ее приготовление добавлением томат-пасты и майонеза. с томат-пастой и майонезом
Хорошенечко все перемешаем, подсолим, подперчим по вкусу (не переборщим, т.к. есть уже острый майонез!), дадим пару минут прокипеть и все, яркая и на вкус, и на вид заправка, то есть соус, готова.
заправка готова
Нам осталось все соединить. Я это сделала в сковороде. Можно добавить заправку к макаронам. Впрочем, главное не форма, а содержание. макароны с соусом
А оно понравится, уверяю вас. 
готовоПрекрасное, вкусное и мощное начало для мужского праздника!  готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 12:07:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать