Итальянская пасхальная выпечка на твороге

Итальянская пасхальная выпечка на твороге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасху трудно представить без куличей и крашенок, но что, если слегка разнообразить пасхальное меню и приготовить что-то новое? Давайте сегодня приготовим итальянскую сдобную выпечку, которая довольно похожа на кулич по вкусу, но имеет другую форму. Главное отличие, конечно же, заключается ещё и в том, что такая выпечка делается на твороге. Получается очень вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время выпекания: 45-55 минут

Ингредиенты:


Для глазури:
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. 2% молока
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля
  • Нарезанный жареный миндаль и посыпка для куличей


Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. По одному введите яйца и яичные желтки. Добавьте творог, всё хорошо взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль; введите сухие ингредиенты и молоко в сливочно-творожную массу, затем добавьте муку и размешайте.

2. Выложите мягкое тесто на столешницу, присыпанную мукой. Разделите тесто на три части. Из каждой части скатайте колбаску длиной около 45 см. Теперь выложите эти колбаски на противень, застеленный пергаментом и переплетите вместе, чтобы получилось что-то вроде косички. Выпекайте при 180 градусах 45-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

3. Тем временем взбейте сахар с молоком и сахарной пудрой до однородности. Получившейся глазурью полейте остывшую пасхальную выпечку. Также посыпьте миндалём и посыпкой для куличей.
 
Photo by Taste Of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-25 22:53:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать