Пасху трудно представить без куличей и крашенок, но что, если слегка разнообразить пасхальное меню и приготовить что-то новое? Давайте сегодня приготовим итальянскую сдобную выпечку, которая довольно похожа на кулич по вкусу, но имеет другую форму. Главное отличие, конечно же, заключается ещё и в том, что такая выпечка делается на твороге. Получается очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 45-55 минут
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. По одному введите яйца и яичные желтки. Добавьте творог, всё хорошо взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль; введите сухие ингредиенты и молоко в сливочно-творожную массу, затем добавьте муку и размешайте.
2. Выложите мягкое тесто на столешницу, присыпанную мукой. Разделите тесто на три части. Из каждой части скатайте колбаску длиной около 45 см. Теперь выложите эти колбаски на противень, застеленный пергаментом и переплетите вместе, чтобы получилось что-то вроде косички. Выпекайте при 180 градусах 45-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
3. Тем временем взбейте сахар с молоком и сахарной пудрой до однородности. Получившейся глазурью полейте остывшую пасхальную выпечку. Также посыпьте миндалём и посыпкой для куличей.
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 45-55 минут
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 1 стакан творога
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 6 стаканов муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана 2% молока
Для глазури:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. 2% молока
- 1/2 ч. л. экстракта миндаля
- Нарезанный жареный миндаль и посыпка для куличей
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. По одному введите яйца и яичные желтки. Добавьте творог, всё хорошо взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль; введите сухие ингредиенты и молоко в сливочно-творожную массу, затем добавьте муку и размешайте.
2. Выложите мягкое тесто на столешницу, присыпанную мукой. Разделите тесто на три части. Из каждой части скатайте колбаску длиной около 45 см. Теперь выложите эти колбаски на противень, застеленный пергаментом и переплетите вместе, чтобы получилось что-то вроде косички. Выпекайте при 180 градусах 45-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
3. Тем временем взбейте сахар с молоком и сахарной пудрой до однородности. Получившейся глазурью полейте остывшую пасхальную выпечку. Также посыпьте миндалём и посыпкой для куличей.
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать