Пасхальный пирог блонди - нежный и воздушный

Пасхальный пирог блонди - нежный и воздушный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим знаменитый пирог блонди, который отлично впишется в пасхальное меню. А если украсить его соответствующе, то получится самая настоящая пасхальная выпечка. Будет вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г размягчённого сливочного масла
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • Щепотка ванилина
  • 220 г белого шоколада
  • 1 стакан посыпки для куличей


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.

2. В другой миске электромиксером взбейте сливочное масло и сахар (белый и коричневый) до образования пышной массы. Введите ваниль и яйца, снова взбейте.

3. Партиями добавьте мучную смесь в сливочную, взбивая всё миксером. Далее введите 160 г белого шоколада (его лучше всего разломать на небольшие кусочки) и 3/4 стакана посыпки для куличей. Тщательно перемешайте.

4. Перелейте тесто в противень, сверху положите 30 г шоколада и примерно 1/4 стакана посыпки.

5. Выпекайте блонди около 30 минут, затем выньте из духовки и остудите.

6. Растопите в микроволновке 30 г шоколада и полейте остывший пирог. Приятного аппетита!
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-25 23:05:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать