Сегодня мы приготовим знаменитый пирог блонди, который отлично впишется в пасхальное меню. А если украсить его соответствующе, то получится самая настоящая пасхальная выпечка. Будет вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске электромиксером взбейте сливочное масло и сахар (белый и коричневый) до образования пышной массы. Введите ваниль и яйца, снова взбейте.
3. Партиями добавьте мучную смесь в сливочную, взбивая всё миксером. Далее введите 160 г белого шоколада (его лучше всего разломать на небольшие кусочки) и 3/4 стакана посыпки для куличей. Тщательно перемешайте.
4. Перелейте тесто в противень, сверху положите 30 г шоколада и примерно 1/4 стакана посыпки.
5. Выпекайте блонди около 30 минут, затем выньте из духовки и остудите.
6. Растопите в микроволновке 30 г шоколада и полейте остывший пирог. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г размягчённого сливочного масла
- 1,5 стакана белого сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- Щепотка ванилина
- 3 яйца
- 220 г белого шоколада
- 1 стакан посыпки для куличей
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске электромиксером взбейте сливочное масло и сахар (белый и коричневый) до образования пышной массы. Введите ваниль и яйца, снова взбейте.
3. Партиями добавьте мучную смесь в сливочную, взбивая всё миксером. Далее введите 160 г белого шоколада (его лучше всего разломать на небольшие кусочки) и 3/4 стакана посыпки для куличей. Тщательно перемешайте.
4. Перелейте тесто в противень, сверху положите 30 г шоколада и примерно 1/4 стакана посыпки.
5. Выпекайте блонди около 30 минут, затем выньте из духовки и остудите.
6. Растопите в микроволновке 30 г шоколада и полейте остывший пирог. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать