Праздничный мясной пирог

Праздничный мясной пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и сытный пирог с необычными вкусовыми качествами, который очень подходит для праздника в кругу семьи!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясного пирога:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Отварной рис 200-250 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 150 гр.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога, запекаем болгарский перец, отвариваем рис, обжариваем головку репчатого лука и приготавливаем фарш свинина говядина 50/50.

В подходящую екость с водой добавляем 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, размешиваем венчиком и на 15-20 минут убираем активировать дрожжи в теплую духовку.

Добавляем в сковороду к луку фарш и обжариваем перемешивая 5 минут, добавив немного растительного масла, хмели-сунели и соль по вкусу.

Выливаем активированные дрожжи в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, 25 гр. размягченного сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем.

Просеиваем в большую миску к основе 300 гр. муки и хорошо перемешав формируем руками шар, который положив в пакет убираем на час в холодильник.

Достав тесто из холодильника вымешиваем его на присыпанной мукой поверхности стола. Раскатываем большую часть теста до лепешки 0,5 см. и выкладываем в форму смазанную растительным маслом, после чего закрываем форму с тестом полотенцем на 15 минут. По истечении времени смазываем слой теста растительным маслом и посыпаем на дно панировочные сухари.

Выкладываем на тесто первым слоем отварной рис, подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу. Сверху риса выкладываем освобожденный от кожицы и нарезанный соломкой болгарский перец, который прикрываем слоем обжаренного фарша, сверху фарша распределяем вновь паприку.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного мясного пирога


В чашку со сметаной добавляем красный, черный перец, зиру, все по вкусу и перемешав получаем сметанный соус, который наносим сверху на пирог.

Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки из которой делаем нарезки для украшения. Размещаем сверху пирога нарезанные ленточки и слепляем их с основанием, после чего пирог закрываем полотенцем и убираем на 30 минут расстаиваться. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и ставим на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов, после чего даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут и смазываем сверху сливочным маслом, украшаем зеленью.

Выкладываем приготовленный пирог на блюдо, нарезаем и подаем на праздничный стол.

Всем желаю приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-26 10:23:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать