Вкусный и сытный пирог с необычными вкусовыми качествами, который очень подходит для праздника в кругу семьи!
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога, запекаем болгарский перец, отвариваем рис, обжариваем головку репчатого лука и приготавливаем фарш свинина говядина 50/50.
В подходящую екость с водой добавляем 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, размешиваем венчиком и на 15-20 минут убираем активировать дрожжи в теплую духовку.
Добавляем в сковороду к луку фарш и обжариваем перемешивая 5 минут, добавив немного растительного масла, хмели-сунели и соль по вкусу.
Выливаем активированные дрожжи в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, 25 гр. размягченного сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем.
Просеиваем в большую миску к основе 300 гр. муки и хорошо перемешав формируем руками шар, который положив в пакет убираем на час в холодильник.
Достав тесто из холодильника вымешиваем его на присыпанной мукой поверхности стола. Раскатываем большую часть теста до лепешки 0,5 см. и выкладываем в форму смазанную растительным маслом, после чего закрываем форму с тестом полотенцем на 15 минут. По истечении времени смазываем слой теста растительным маслом и посыпаем на дно панировочные сухари.
Выкладываем на тесто первым слоем отварной рис, подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу. Сверху риса выкладываем освобожденный от кожицы и нарезанный соломкой болгарский перец, который прикрываем слоем обжаренного фарша, сверху фарша распределяем вновь паприку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного мясного пирога
В чашку со сметаной добавляем красный, черный перец, зиру, все по вкусу и перемешав получаем сметанный соус, который наносим сверху на пирог.
Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки из которой делаем нарезки для украшения. Размещаем сверху пирога нарезанные ленточки и слепляем их с основанием, после чего пирог закрываем полотенцем и убираем на 30 минут расстаиваться. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и ставим на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов, после чего даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут и смазываем сверху сливочным маслом, украшаем зеленью.
Выкладываем приготовленный пирог на блюдо, нарезаем и подаем на праздничный стол.
Всем желаю приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясного пирога:
- Мясной фарш 500 гр.
- Мука 300 гр.
- Отварной рис 200-250 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 150 гр.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Красный перец по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога, запекаем болгарский перец, отвариваем рис, обжариваем головку репчатого лука и приготавливаем фарш свинина говядина 50/50.
В подходящую екость с водой добавляем 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, размешиваем венчиком и на 15-20 минут убираем активировать дрожжи в теплую духовку.
Добавляем в сковороду к луку фарш и обжариваем перемешивая 5 минут, добавив немного растительного масла, хмели-сунели и соль по вкусу.
Выливаем активированные дрожжи в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, 25 гр. размягченного сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем.
Просеиваем в большую миску к основе 300 гр. муки и хорошо перемешав формируем руками шар, который положив в пакет убираем на час в холодильник.
Достав тесто из холодильника вымешиваем его на присыпанной мукой поверхности стола. Раскатываем большую часть теста до лепешки 0,5 см. и выкладываем в форму смазанную растительным маслом, после чего закрываем форму с тестом полотенцем на 15 минут. По истечении времени смазываем слой теста растительным маслом и посыпаем на дно панировочные сухари.
Выкладываем на тесто первым слоем отварной рис, подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу. Сверху риса выкладываем освобожденный от кожицы и нарезанный соломкой болгарский перец, который прикрываем слоем обжаренного фарша, сверху фарша распределяем вновь паприку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного мясного пирога
В чашку со сметаной добавляем красный, черный перец, зиру, все по вкусу и перемешав получаем сметанный соус, который наносим сверху на пирог.
Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки из которой делаем нарезки для украшения. Размещаем сверху пирога нарезанные ленточки и слепляем их с основанием, после чего пирог закрываем полотенцем и убираем на 30 минут расстаиваться. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и ставим на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов, после чего даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут и смазываем сверху сливочным маслом, украшаем зеленью.
Выкладываем приготовленный пирог на блюдо, нарезаем и подаем на праздничный стол.
Всем желаю приятного аппетита!
Комментировать