лазанья

Готовим вкуснейшую лазанью - самый ленивый способ с листами лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины, заменив специальные листы для лазаньи тонкими отрезами армянского лаваша. Готовим?

Что нам понадобится для приготовления ленивой лазаньи с кусочками обжаренного куриного филе, грибами и тонкими листами армянского лаваша:

 
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить ленивую лазанью: где-то часа полтора, а может и меньше
 
Сложность приготовления этого изумительно вкусного и сытного блюда: думаю, что его название говорит само за себя – здесь всё легко и просто
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления ленивой лазаньи:
 
Сразу предупреждаю, что здесь нам понадобится 2 сковороды – одна побольше, а вторая поменьше.
 
В той, которая поменьше, мы будем обжаривать порезанные тонкими слайсами некрупные шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла. 
Пока обжариваются грибы, мы пускаем полукольцами очищенный репчатый лук, а куриное филе нарезаем кубиками. 
В разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде, которая побольше, приступаем к обжариванию порезанного лука. 
Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем в сковороду порезанное куриное филе – обжариваем всё вместе. 
Спустя 7-10 минут обжаривания перекладываем в сковороду с курицей и луком уже обжаренные грибы. 

Сразу же пускаем сюда же соль и перец – всё по вкусу. 
Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё минут 5. 

Параллельно готовим белый соус для лазаньи, который известен под названием бешамель. Подробным его рецептом я поделилась с вами на днях. 
Отдельно натираем на мелкую тёрку сыр – он должен хорошо плавиться. 
Пускаем колечками коктейльные томаты. 
И разрезаем пополам оба листа лаваша – получится как раз 4 куска нужного нам размера под форму для выпекания. 
Вот теперь можно включать духовку и приступать к формированию лазаньи.
 
Начинку из лука, грибов и куриного филе нам следует условно поделить на 3 части, а вот соус, сыр и порезанные помидоры – на 4.
 
Покрываем прямоугольную керамическую форму листом лаваша. 
Поверх листа равномерно выкладываем 1/3 курино-грибной начинки. 
Смазываем начинку 1/4 приготовленного соуса бешамель
Сверху посыпаем 1/4 мелко натёртого сыра. 
И выкладываем 1/4 частью порезанных помидоров. 
Сверху выкладываем второй лист лаваша и повторяем слои. Также поступаем и после третьего листа лаваша.
 
Заключительный четвёртый отрез лаваша щедро смазываем оставшимся соусом и покрываем слоем порезанных кольцами помидоров. 
Щедро посыпаем тёртым сыром и сушёным базиликом. 
Вот в таком виде мы отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов печь – выпекать лазанью будем буквально минут 20-25. 
Готовое блюдо в горячем виде разрезаем на порционные куски и подаём всем-всем собравшимся на запах. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-21 19:29:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Александр Ш Ответить
2020-04-25 14:27:15
Александр Ш
Рецепт огонь!!! Большое вам спасибо. 

Комментировать