Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины, заменив специальные листы для лазаньи тонкими отрезами армянского лаваша. Готовим?
Что нам понадобится для приготовления ленивой лазаньи с кусочками обжаренного куриного филе, грибами и тонкими листами армянского лаваша:
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить ленивую лазанью: где-то часа полтора, а может и меньше
Сложность приготовления этого изумительно вкусного и сытного блюда: думаю, что его название говорит само за себя – здесь всё легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления ленивой лазаньи:
Сразу предупреждаю, что здесь нам понадобится 2 сковороды – одна побольше, а вторая поменьше.
В той, которая поменьше, мы будем обжаривать порезанные тонкими слайсами некрупные шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
Пока обжариваются грибы, мы пускаем полукольцами очищенный репчатый лук, а куриное филе нарезаем кубиками.
В разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде, которая побольше, приступаем к обжариванию порезанного лука.
Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем в сковороду порезанное куриное филе – обжариваем всё вместе.
Спустя 7-10 минут обжаривания перекладываем в сковороду с курицей и луком уже обжаренные грибы.
Сразу же пускаем сюда же соль и перец – всё по вкусу.
Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё минут 5.
Параллельно готовим белый соус для лазаньи, который известен под названием бешамель. Подробным его рецептом я поделилась с вами на днях.
Отдельно натираем на мелкую тёрку сыр – он должен хорошо плавиться.
Пускаем колечками коктейльные томаты.
И разрезаем пополам оба листа лаваша – получится как раз 4 куска нужного нам размера под форму для выпекания.
Вот теперь можно включать духовку и приступать к формированию лазаньи.
Начинку из лука, грибов и куриного филе нам следует условно поделить на 3 части, а вот соус, сыр и порезанные помидоры – на 4.
Покрываем прямоугольную керамическую форму листом лаваша.
Поверх листа равномерно выкладываем 1/3 курино-грибной начинки.
Смазываем начинку 1/4 приготовленного соуса бешамель.
Сверху посыпаем 1/4 мелко натёртого сыра.
И выкладываем 1/4 частью порезанных помидоров.
Сверху выкладываем второй лист лаваша и повторяем слои. Также поступаем и после третьего листа лаваша.
Заключительный четвёртый отрез лаваша щедро смазываем оставшимся соусом и покрываем слоем порезанных кольцами помидоров.
Щедро посыпаем тёртым сыром и сушёным базиликом.
Вот в таком виде мы отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов печь – выпекать лазанью будем буквально минут 20-25.
Готовое блюдо в горячем виде разрезаем на порционные куски и подаём всем-всем собравшимся на запах.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для приготовления ленивой лазаньи с кусочками обжаренного куриного филе, грибами и тонкими листами армянского лаваша:
- Лаваш армянский – 2 листа
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твёрдый – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры коктейльные – 500 г
- Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Соль – берём щепотку
- Перец – по вкусу
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Соус бешамель – 1 порция
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить ленивую лазанью: где-то часа полтора, а может и меньше
Сложность приготовления этого изумительно вкусного и сытного блюда: думаю, что его название говорит само за себя – здесь всё легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления ленивой лазаньи:
Сразу предупреждаю, что здесь нам понадобится 2 сковороды – одна побольше, а вторая поменьше.
В той, которая поменьше, мы будем обжаривать порезанные тонкими слайсами некрупные шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
Пока обжариваются грибы, мы пускаем полукольцами очищенный репчатый лук, а куриное филе нарезаем кубиками.
В разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде, которая побольше, приступаем к обжариванию порезанного лука.
Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем в сковороду порезанное куриное филе – обжариваем всё вместе.
Спустя 7-10 минут обжаривания перекладываем в сковороду с курицей и луком уже обжаренные грибы.
Сразу же пускаем сюда же соль и перец – всё по вкусу.
Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё минут 5.
Параллельно готовим белый соус для лазаньи, который известен под названием бешамель. Подробным его рецептом я поделилась с вами на днях.
Отдельно натираем на мелкую тёрку сыр – он должен хорошо плавиться.
Пускаем колечками коктейльные томаты.
И разрезаем пополам оба листа лаваша – получится как раз 4 куска нужного нам размера под форму для выпекания.
Вот теперь можно включать духовку и приступать к формированию лазаньи.
Начинку из лука, грибов и куриного филе нам следует условно поделить на 3 части, а вот соус, сыр и порезанные помидоры – на 4.
Покрываем прямоугольную керамическую форму листом лаваша.
Поверх листа равномерно выкладываем 1/3 курино-грибной начинки.
Смазываем начинку 1/4 приготовленного соуса бешамель.
Сверху посыпаем 1/4 мелко натёртого сыра.
И выкладываем 1/4 частью порезанных помидоров.
Сверху выкладываем второй лист лаваша и повторяем слои. Также поступаем и после третьего листа лаваша.
Заключительный четвёртый отрез лаваша щедро смазываем оставшимся соусом и покрываем слоем порезанных кольцами помидоров.
Щедро посыпаем тёртым сыром и сушёным базиликом.
Вот в таком виде мы отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов печь – выпекать лазанью будем буквально минут 20-25.
Готовое блюдо в горячем виде разрезаем на порционные куски и подаём всем-всем собравшимся на запах.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать