Сырный соус — важная составляющая многих запеканок, пицц, паст, салатов и вторых блюд. Сегодня мы поделимся простым и быстрым способом приготовления вкусного сырного соуса в домашних условиях всего за 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 900 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле, пока оно не растопится.
2. Всыпьте муку. Проварите, постоянно помешивая венчиком, 2-3 минуты, пока соус не начнет загустевать и приобретать золотистый цвет.
3. Тонкой медленной струей влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите, часто помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет. Но не допускайте переваривания смеси и не доводите её до кипения.
4. Снимите соус с огня и по небольшим пригоршням введите оба вида сыра, постоянно помешивая соус венчиком, пока сыры не растают и смесь не станет однородной консистенции. Приправьте соус солью.
5. Перелейте соус в литровую жаропрочную банку и дайте остыть при комнатной температуре в течение получаса. Соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 900 мл
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 30 г муки
- 750 мл молока с низким содержанием жира
- 250 г тёртого сыра чеддер
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле, пока оно не растопится.
2. Всыпьте муку. Проварите, постоянно помешивая венчиком, 2-3 минуты, пока соус не начнет загустевать и приобретать золотистый цвет.
3. Тонкой медленной струей влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите, часто помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет. Но не допускайте переваривания смеси и не доводите её до кипения.
4. Снимите соус с огня и по небольшим пригоршням введите оба вида сыра, постоянно помешивая соус венчиком, пока сыры не растают и смесь не станет однородной консистенции. Приправьте соус солью.
5. Перелейте соус в литровую жаропрочную банку и дайте остыть при комнатной температуре в течение получаса. Соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Источник: eatingwell.com
Комментировать