Неаполитанский мясной соус к макаронам - быстро, вкусно и сытно

Неаполитанский мясной соус к макаронам - быстро, вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это идеальный соус для любителей мяса и макарон. Насыщенный и сытный, с потрясающим вкусом, он станет идеальным дополнением к любым макаронам. Вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • 8 полосок бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г свиных колбасок
  • 1 крупный лук - нарезать
  • 170 г томатной пасты
  • 675 г томатного соуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 120 мл красного сухого вина
  • 225 г грибов - нарезать
  • 30 г колбасы (типа пепперони) - нарезать
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
  • 1 ч. л. сушёного майорана
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2-1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. вустерского соуса


Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне, а затем выложите его на тарелку. В той же кастрюле обжарьте говяжий фарш с колбасками, помешивая всё ложкой, стараюсь раздавить колбаски. Жарьте до готовности фарша. Затем добавьте лук и жарьте всё вместе 5 минут. Слейте сок, который образовался во время жарки. Далее добавьте томатную пасту и тушите всё 5 минут.

2. Добавьте жареный бекон, томатный соус, бульон, вино, грибы, пепперони, сахар, чесночный порошок, орегано, базилик, петрушку, розмарин, майоран, шалфей, соль, чёрный перец, чили и вустерский соус. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа. Варить соус необходимо прикрыв кастрюлю крышкой. Подавайте готовый мясной соус с вашими любимыми макаронами.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-20 20:55:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать