Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого необычного? Так и не скажешь, нужно только попробовать!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 10 минут
Выход: около 18 гриссини
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке нагрейте молоко, 1/4 стакана воды и сливочное масло, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и размешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите минут 6-8, чтобы оно стало эластичным. Далее положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
3. Промните тесто, после чего сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см, а из них раскатайте колбаски. Положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью гриссини. Также посыпьте их крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 10 минут
Выход: около 18 гриссини
Ингредиенты:
- 3-3,5 стакана муки
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яичный белок
- Крупная соль
Приготовление:
1. Соедините 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке нагрейте молоко, 1/4 стакана воды и сливочное масло, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и размешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите минут 6-8, чтобы оно стало эластичным. Далее положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
3. Промните тесто, после чего сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см, а из них раскатайте колбаски. Положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью гриссини. Также посыпьте их крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать