Готовим гриссини - итальянские хлебные палочки

Готовим гриссини - итальянские хлебные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого необычного? Так и не скажешь, нужно только попробовать!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста

Время выпекания: 10 минут

Выход: около 18 гриссини

Ингредиенты:
  • 3-3,5 стакана муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • Крупная соль


Приготовление:

1. Соедините 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке нагрейте молоко, 1/4 стакана воды и сливочное масло, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и размешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.

2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите минут 6-8, чтобы оно стало эластичным. Далее положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

3. Промните тесто, после чего сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см, а из них раскатайте колбаски. Положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью гриссини. Также посыпьте их крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. 
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-09 21:45:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать