Итальянский кекс

Итальянский кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До настоящего дня я пробовала только сладкие кексы с различными наполнителями, но сегодня впервые приготовила соленый, да еще и с интересными добавками. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже, так что этот рецепт нам пригодится в дальнейшем.

Не думаю, что данное блюдо принадлежит национальной итальянской кухне, однако такой состав продуктов, как маслины, вяленые томаты, сыр, а также сушеный базилик и прованские травы создают специфический вкус и аромат, которые приближают данный рецепт к итальянским блюдам.
 
Если вы любите экспериментировать в выпечке хлеба, пиццы и других мучных изделий, то итальянский кекс придется по вкусу, тем более приготовить его не составит никакого труда. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом и удивит всех, кто его попробует.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для  приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Соединить яйца со сметаной, размешать.
 

 
Высыпать разрыхлитель для теста, соль и приправы, тщательно перемешать.
 

 
Затем добавить муку.
 

 
Оливки нарезать тонкими колечками.
 

 
Добавить их в подготовленную смесь вместе с нарезанными вялеными томатами.
 

 
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
 

 
Выложить её в смесь, туда же натереть на мелкой терке сыр.
 

 
Тщательным образом всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
 

 
Готовить в духовке при температуре 170-180 градусов 20-30 минут, готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой.
 

 
Приятного вам аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-11-27 14:21:14
Виктория Носова
Никогда не пробовала соленые кексы. Спасибо за рецепт!
Ольга Петр Ответить
2013-11-26 21:41:25
Ольга Петр
Очень вкусно, просто и неожиданно… Мы привыкли к сладким кексикам, а здесь такой интригующий вариант с колбаской и сыром… Стоит конечно попробовать, но и так уже предполагаю, что это очень вкусно! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-11-26 21:58:08
Анна Н
Елена, я просто обожаю соленые кексы. Мой любимый — сырный. Но с колбасой, конечно, еще вкуснее)))
Катерина Кру Ответить
2013-11-26 23:17:45
Катерина Кру
Ой, какой кексик! Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото!
2013-11-26 21:28:46
Ольга Николаевна
Смотрю на фото и даже кажется, что аромат чувствую, мммм…

Комментировать