До настоящего дня я пробовала только сладкие кексы с различными наполнителями, но сегодня впервые приготовила соленый, да еще и с интересными добавками. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже, так что этот рецепт нам пригодится в дальнейшем.
Не думаю, что данное блюдо принадлежит национальной итальянской кухне, однако такой состав продуктов, как маслины, вяленые томаты, сыр, а также сушеный базилик и прованские травы создают специфический вкус и аромат, которые приближают данный рецепт к итальянским блюдам.
Если вы любите экспериментировать в выпечке хлеба, пиццы и других мучных изделий, то итальянский кекс придется по вкусу, тем более приготовить его не составит никакого труда. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом и удивит всех, кто его попробует.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соединить яйца со сметаной, размешать.
Высыпать разрыхлитель для теста, соль и приправы, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить их в подготовленную смесь вместе с нарезанными вялеными томатами.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Выложить её в смесь, туда же натереть на мелкой терке сыр.
Тщательным образом всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
Готовить в духовке при температуре 170-180 градусов 20-30 минут, готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой.
Приятного вам аппетита!
Не думаю, что данное блюдо принадлежит национальной итальянской кухне, однако такой состав продуктов, как маслины, вяленые томаты, сыр, а также сушеный базилик и прованские травы создают специфический вкус и аромат, которые приближают данный рецепт к итальянским блюдам.
Если вы любите экспериментировать в выпечке хлеба, пиццы и других мучных изделий, то итальянский кекс придется по вкусу, тем более приготовить его не составит никакого труда. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом и удивит всех, кто его попробует.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Оливки без косточек – 50 г
- Сыр твердого сорта – 50-70 г
- Вяленые томаты – 40 г
- Колбаса «салями» — 50 г
- Сушеный базилик и прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло для смазывания формы
Соединить яйца со сметаной, размешать.
Высыпать разрыхлитель для теста, соль и приправы, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить их в подготовленную смесь вместе с нарезанными вялеными томатами.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Выложить её в смесь, туда же натереть на мелкой терке сыр.
Тщательным образом всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
Готовить в духовке при температуре 170-180 градусов 20-30 минут, готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать