Идеальное тесто для пиццы в хлебопечке

Идеальное тесто для пиццы в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никто не может устоять перед восхитительной пиццей с теплым, мягким, пористым тестом внутри и хрустящими краешками, ароматным томатным соусом и тягучим сыром.

Начинка в пицце зависит от предпочтений и вкуса готовящего, а вот главным продуктом в ней является тесто. Сегодня делюсь рецептом идеального теста для приготовления пиццы.
 
Для приготовления теста воспользуюсь своей новой помощницей — хлебопечкой. Так как тесто по консистенции получается достаточно липким, при замесе его вручную необходимо регулярно смазывать руки растительным маслом. Добавлять дополнительно муку не рекомендуется, так как тесто потеряет свою воздушную, пористую текстуру в готовых изделиях. Хлебопечка легко справляется с этой задачей за 25 минут.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 25 минут

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:


Приготовление:
 
Из хлебопечки достать контейнер, куда всыпать ингредиенты согласно инструкции. В моем случае первыми загружаются сухие компоненты: мука, соль, дрожжи.
В теплой воде растворить мед и влить следом за сухими составляющими. Влить растительное масло.
Емкость с ингредиентами вставить в корпус хлебопечки, подключить ее к электросети.

Согласно инструкции к устройству включить в «Меню» соответствующую программу по приготовлению теста для пиццы. Автоматически устройство установит время приготовления.
Через установленное время устройство подаст сигнал о готовности. Извлечь из хлебопечки контейнер с готовым тестом.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет. Тесто хорошо хранится в холодильнике до пяти дней.
Тесто идеально подойдет не только для приготовления пиццы, но и багетов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 22:50:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать