лук в тесте

Лук в тесте - вкуснейшая постная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лук в тесте – эта замечательная закуска или перекус. От такого лука не откажутся ни дети, ни взрослые. Сегодня я расскажу постный рецепт приготовления лука в тесте. Получается невероятно вкусно, сытно и даже креативно.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Приправа универсальная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,4 ч. л.
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется для обжарки
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки. Муку просеиваем.
Лук в тесте - вкуснейшая постная закуска
Затем кладем приправу. Я использовала универсальную.

Добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила примерно четвертую часть чайной ложки.

Затем кладем черный молотый перчик, примерно щепотку. Но если вы любите поострее, то можно добавить и побольше.

Сюда же кладем пару щепоток разрыхлителя. Он сделает наше тесто более воздушным.

Все перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем и подливаем холодную воду.
 
Разбиваем все комочки вилочкой или блендером. У нас должно получиться тесто, как на оладьи.
 
Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно могло скрыть луковые колечки.
 
Теперь берем лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кружочками. Лук можно разделать на колечки, а можно оставить кругляшками. Тут зависит от того, в каком виде вы предпочитаете эту закуску.

Макаем каждое колечко в получившееся тесто и выкладываем лучок в горячую сковороду с разогретым маслом.
 
Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем лучок на бумажную салфетку и даем лишнему маслу впитаться в бумагу.
 
Как только колечки остынут, их можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с разными соусами и зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения, дорогие читатели!
лук в кляре
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-06-24 10:00:08
Гость
Делал тоже самое. Что интересно, этого рецепта не искал, сам в голову залетел)). По вкусу очень похож на сочный чебурек, только без вкуса мясного фарша. Получаются очень сытными и очень вкусными
Гость Ответить
2020-03-28 13:12:48
Гость
Надо взять на заметку и приготовить
Гость Ответить
2020-06-09 06:05:14
Гость
Понравилось! Сделаю!!! Прямо сейчас!

Комментировать