Лук в тесте – эта замечательная закуска или перекус. От такого лука не откажутся ни дети, ни взрослые. Сегодня я расскажу постный рецепт приготовления лука в тесте. Получается невероятно вкусно, сытно и даже креативно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки. Муку просеиваем.
Затем кладем приправу. Я использовала универсальную.
Добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила примерно четвертую часть чайной ложки.
Затем кладем черный молотый перчик, примерно щепотку. Но если вы любите поострее, то можно добавить и побольше.
Сюда же кладем пару щепоток разрыхлителя. Он сделает наше тесто более воздушным.
Все перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем и подливаем холодную воду.
Разбиваем все комочки вилочкой или блендером. У нас должно получиться тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно могло скрыть луковые колечки.
Теперь берем лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кружочками. Лук можно разделать на колечки, а можно оставить кругляшками. Тут зависит от того, в каком виде вы предпочитаете эту закуску.
Макаем каждое колечко в получившееся тесто и выкладываем лучок в горячую сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем лучок на бумажную салфетку и даем лишнему маслу впитаться в бумагу.
Как только колечки остынут, их можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с разными соусами и зеленью.
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Приправа универсальная – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,4 ч. л.
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для обжарки
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки. Муку просеиваем.
Затем кладем приправу. Я использовала универсальную.
Добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила примерно четвертую часть чайной ложки.
Затем кладем черный молотый перчик, примерно щепотку. Но если вы любите поострее, то можно добавить и побольше.
Сюда же кладем пару щепоток разрыхлителя. Он сделает наше тесто более воздушным.
Все перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем и подливаем холодную воду.
Разбиваем все комочки вилочкой или блендером. У нас должно получиться тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно могло скрыть луковые колечки.
Теперь берем лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кружочками. Лук можно разделать на колечки, а можно оставить кругляшками. Тут зависит от того, в каком виде вы предпочитаете эту закуску.
Макаем каждое колечко в получившееся тесто и выкладываем лучок в горячую сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем лучок на бумажную салфетку и даем лишнему маслу впитаться в бумагу.
Как только колечки остынут, их можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с разными соусами и зеленью.
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения, дорогие читатели!
Комментировать