Ароматный яблочный коблер по-постному

Ароматный яблочный коблер по-постному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем к постному столу приготовить восхитительную домашнюю выпечку — ароматный яблочный коблер. Рецепт приготовления постного яблочного пирога предельно прост и понятен. Постимся постом приятным: пряный яблочный пирог с хрустящей корочкой пленит вас своим вкусом и ароматом. Если вы не придерживаетесь поста, просто замените все постные ингредиенты традиционными молочными продуктами.

Общее время приготовления: 50 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 3 больших или 4 средних яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 210 г сахара
  • 100 г постного маргарина
  • 150 г пшеничной муки

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см растительным маслом или маргарином.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите в форму для выпечки.

4. Сверху нарезанные яблоки посыпьте корицей, молотой гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. сахара.
5. Растопите постный маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.
6. К растопленному маргарину добавьте просеянную муку и оставшийся сахар, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

7. Равномерно распределите полученную смесь (шаг 6) поверх нарезанных яблок в форме для выпечки.

8. Выпекайте яблочный коблер в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка сверху выпечки не подрумянится.

9. Подавайте ароматный яблочный коблер теплым, по желанию украсив сверху постным мороженым. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 308
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 365 мг
  • Углеводов – 53 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 72 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-14 21:19:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать