Предлагаем к постному столу приготовить восхитительную домашнюю выпечку — ароматный яблочный коблер. Рецепт приготовления постного яблочного пирога предельно прост и понятен. Постимся постом приятным: пряный яблочный пирог с хрустящей корочкой пленит вас своим вкусом и ароматом. Если вы не придерживаетесь поста, просто замените все постные ингредиенты традиционными молочными продуктами.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см растительным маслом или маргарином.
3. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите в форму для выпечки.
4. Сверху нарезанные яблоки посыпьте корицей, молотой гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. сахара.
5. Растопите постный маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.
6. К растопленному маргарину добавьте просеянную муку и оставшийся сахар, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
7. Равномерно распределите полученную смесь (шаг 6) поверх нарезанных яблок в форме для выпечки.
8. Выпекайте яблочный коблер в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка сверху выпечки не подрумянится.
9. Подавайте ароматный яблочный коблер теплым, по желанию украсив сверху постным мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 больших или 4 средних яблока
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
- 210 г сахара
- 100 г постного маргарина
- 150 г пшеничной муки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см растительным маслом или маргарином.
3. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите в форму для выпечки.
4. Сверху нарезанные яблоки посыпьте корицей, молотой гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. сахара.
5. Растопите постный маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.
6. К растопленному маргарину добавьте просеянную муку и оставшийся сахар, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
7. Равномерно распределите полученную смесь (шаг 6) поверх нарезанных яблок в форме для выпечки.
8. Выпекайте яблочный коблер в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка сверху выпечки не подрумянится.
9. Подавайте ароматный яблочный коблер теплым, по желанию украсив сверху постным мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 308
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 365 мг
- Углеводов – 53 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 72 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать