Это печенье поразит вас прекрасным тестом на оливковом масле и вкуснейшей начинкой из фисташек. Конечно, такой вариант печенья нельзя назвать бюджетным, но этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы на него потратиться. Будет невероятно вкусно!
Выход: примерно 18 печенек
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В другой миске смешайте оливковое масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Теперь в эту миску всыпьте сухие ингредиенты и размешивайте, пока не начнёт образовываться тесто. Добавьте фисташки и ещё немного промесите. Разделите тесто на две части. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. Установите решетку в центре духовки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
3. Сформируйте из каждой половины теста прямоугольник — примерно 9 на 20 см. Положите на противни и выпекайте до румяности около 45 минут. Выньте бискотти из духовки и снизьте температуру в духовке примерно до 150 градусов.
4. Когда печенье слегка остынет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Поместите печенье разрезанной стороной вниз на противень и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Вот и всё, вкуснейшее итальянское печенье бискотти с фисташками готово!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 18 печенек
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 2 стакан плюс 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан очищенных фисташек
Приготовление:
1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В другой миске смешайте оливковое масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Теперь в эту миску всыпьте сухие ингредиенты и размешивайте, пока не начнёт образовываться тесто. Добавьте фисташки и ещё немного промесите. Разделите тесто на две части. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. Установите решетку в центре духовки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
3. Сформируйте из каждой половины теста прямоугольник — примерно 9 на 20 см. Положите на противни и выпекайте до румяности около 45 минут. Выньте бискотти из духовки и снизьте температуру в духовке примерно до 150 градусов.
4. Когда печенье слегка остынет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Поместите печенье разрезанной стороной вниз на противень и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Вот и всё, вкуснейшее итальянское печенье бискотти с фисташками готово!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать