Маффины можно назвать тем десертом, который всегда работает на ура. Трудно найти человека, которому они не нравятся. Кроме того, их небольшие размеры позволяют взять их с собой в дорогу, что очень удобно. Сегодня мы приготовим вкуснейшие маффины с клубникой.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 16-18 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите железные формочки для маффинов бумажными формочками.
2. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу, перемешайте. Соедините в другой посуде молоко, яйца и растопленное сливочное масло. В середине мучной смеси сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования однородного жидкого теста. Если будут комочки, ничего страшного. Далее добавьте сахар и нарезанную клубнику, аккуратно всё перемешайте.
3. Выложите ложкой тесто в подготовленные формочки. Не заполняйте их полностью — должно оставаться место, так как маффины поднимутся. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 16-18 маффинов
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 1 стакан плюс 1/4 стакана молока
- 2 крупных яйца
- 225 г сливочного масла - растопить
- 2 стакана клубники - нарезать кубиками
- 1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите железные формочки для маффинов бумажными формочками.
2. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу, перемешайте. Соедините в другой посуде молоко, яйца и растопленное сливочное масло. В середине мучной смеси сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования однородного жидкого теста. Если будут комочки, ничего страшного. Далее добавьте сахар и нарезанную клубнику, аккуратно всё перемешайте.
3. Выложите ложкой тесто в подготовленные формочки. Не заполняйте их полностью — должно оставаться место, так как маффины поднимутся. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать