Воздушные клубничные маффины - очень просто и вкусно

Воздушные клубничные маффины - очень просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маффины можно назвать тем десертом, который всегда работает на ура. Трудно найти человека, которому они не нравятся. Кроме того, их небольшие размеры позволяют взять их с собой в дорогу, что очень удобно. Сегодня мы приготовим вкуснейшие маффины с клубникой.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 40 минут

Выход: 16-18 маффинов

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана молока
  • 2 крупных яйца
  • 225 г сливочного масла - растопить
  • 2 стакана клубники - нарезать кубиками
  • 1,5 стакана сахара


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите железные формочки для маффинов бумажными формочками.

2. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу, перемешайте. Соедините в другой посуде молоко, яйца и растопленное сливочное масло. В середине мучной смеси сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования однородного жидкого теста. Если будут комочки, ничего страшного. Далее добавьте сахар и нарезанную клубнику, аккуратно всё перемешайте.

3. Выложите ложкой тесто в подготовленные формочки. Не заполняйте их полностью — должно оставаться место, так как маффины поднимутся. Выпекайте в течение 20-25 минут.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-11 10:32:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать