Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку пшеничную муку — 400 г.
В муку добавляем дрожжи. На 400 г муки будет достаточно одной чайной ложки сухих моментальных дрожжей. Сухие дрожжи хороши тем, что для них не требуется заводить опару. Дрожжи сразу же можно класть в муку и замешивать тесто, что значительно сокращает процесс приготовления. Добавляем в муку 4 столовые ложки сахара и чайную ложечку соли. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто подсолнечное масло в количестве 3-х столовых ложек.
Подливаем в муку воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Накрываем тесто пленочкой или крышкой. Даем ему подняться. В теплом месте тесто поднимется за час, а если в помещении холодно, то процесс может затянуться.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булочек. Присыпаем досочку мукой. Делим наше тесто на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем в круг.
Каждый круг разрезаем ровно по середине. Из каждого полукруга мы будем делать птичек.
Слегка надрезаем круг до половины, отступим 1-1,5 сантиметра от края среза.
Теперь смазываем наши полукружки подсолнечным маслом. Присыпаем молотой корицей и сахаром.
Сворачиваем полукружочки пополам. Так, чтобы у нас получился хвостик и крылышко.
Теперь берем горошинку черного перца и делаем у птички глазик. Слегка защипываем край – это будет носик.
Застилаем противень фольгой и укладываем наших птичек. Оставляем булочки расстояться в течение 15 минут. За это время они еще раз поднимутся. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем птичек до появления румяной корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем под полотенцем. Вот и все.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи моментальные – 5 г
- Корица – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку пшеничную муку — 400 г.
В муку добавляем дрожжи. На 400 г муки будет достаточно одной чайной ложки сухих моментальных дрожжей. Сухие дрожжи хороши тем, что для них не требуется заводить опару. Дрожжи сразу же можно класть в муку и замешивать тесто, что значительно сокращает процесс приготовления. Добавляем в муку 4 столовые ложки сахара и чайную ложечку соли. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто подсолнечное масло в количестве 3-х столовых ложек.
Подливаем в муку воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Накрываем тесто пленочкой или крышкой. Даем ему подняться. В теплом месте тесто поднимется за час, а если в помещении холодно, то процесс может затянуться.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булочек. Присыпаем досочку мукой. Делим наше тесто на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем в круг.
Каждый круг разрезаем ровно по середине. Из каждого полукруга мы будем делать птичек.
Слегка надрезаем круг до половины, отступим 1-1,5 сантиметра от края среза.
Теперь смазываем наши полукружки подсолнечным маслом. Присыпаем молотой корицей и сахаром.
Сворачиваем полукружочки пополам. Так, чтобы у нас получился хвостик и крылышко.
Теперь берем горошинку черного перца и делаем у птички глазик. Слегка защипываем край – это будет носик.
Застилаем противень фольгой и укладываем наших птичек. Оставляем булочки расстояться в течение 15 минут. За это время они еще раз поднимутся. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем птичек до появления румяной корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем под полотенцем. Вот и все.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать