На улице продолжает стоять жара, а мы продолжаем делиться с вами рецептами простых и лёгких блюд, которые не перегрузят организм, и в то же время утолят голод. Сегодня мы предлагаем приготовить полезный вегетарианский салатик из нута, красного перца и сельдерея с приятной заправкой. Это отличный выбор для перекуса в жаркий летний день.
Уровень сложности: простой
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, розмарином и красным перцем в хлопьях в средней миске. Заправьте салат уксусом и маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: простой
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 800 г консервированного нута, промытого
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшой красный стручковый перец, мелко нарезанный
- Пара стеблей сельдерея, нашинкованных
- 1 зубчик чеснока, давленный в кашицу и посоленный
- 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях
- 2 ст. ложки свежего розмарина, нашинкованного
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, розмарином и красным перцем в хлопьях в средней миске. Заправьте салат уксусом и маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать