Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса, который очень удобно можно взять в дорогу или на природу.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В стандартную форму из 12 маффинов поместите бумажные стаканчики для выпечки или смажьте форму маслом. В средней емкости взбейте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, сахар и молотый перец. В другой емкости взбейте сливочное масло, молоко и яйца. Вмешайте получившуюся жидкую смесь в сухую и перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто цукини и 60 г сыра.
2. Распределите готовое тесто (шаг 1) на все формочки для маффинов и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте кексы-маффины из кабачков до золотистой упругой корочки, около 18 минут. Остудите готовые маффины в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 120 г измельченного цуккини (из одного небольшого цуккини)
- 50 г обжаренных зародышей пшеницы
- 120 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 2 яйца комнатной температуры
- 300 г пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 200 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В стандартную форму из 12 маффинов поместите бумажные стаканчики для выпечки или смажьте форму маслом. В средней емкости взбейте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, сахар и молотый перец. В другой емкости взбейте сливочное масло, молоко и яйца. Вмешайте получившуюся жидкую смесь в сухую и перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто цукини и 60 г сыра.
2. Распределите готовое тесто (шаг 1) на все формочки для маффинов и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте кексы-маффины из кабачков до золотистой упругой корочки, около 18 минут. Остудите готовые маффины в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать