Домашние маффины из кабачков и сыра

Домашние маффины из кабачков и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса, который очень удобно можно взять в дорогу или на природу.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут  

Выход: 12 шт.                      

Ингредиенты:
  • 120 г измельченного цуккини (из одного небольшого цуккини)
  • 50 г обжаренных зародышей пшеницы
  • 100 г измельченного сыра грюйер (эмменталь или швейцарского сыра)
  • 120 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В стандартную форму из 12 маффинов поместите бумажные стаканчики для выпечки или смажьте форму маслом. В средней емкости взбейте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, сахар и молотый перец. В другой емкости взбейте сливочное масло, молоко и яйца. Вмешайте получившуюся жидкую смесь в сухую и перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто цукини и 60 г сыра.
 
2. Распределите готовое тесто (шаг 1) на все формочки для маффинов и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте кексы-маффины из кабачков до золотистой упругой корочки, около 18 минут. Остудите готовые маффины в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-11 22:36:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать