Гриссини с паприкой - вкусные хлебные палочки

Гриссини с паприкой - вкусные хлебные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гриссини родом из Италии. Это небольшие хлебные палочки. Бывают они с разными пикантными добавками. Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом гриссини с паприкой. Они в меру остренькие и ароматные. Эти хлебные палочки отлично подойдут вприкуску с супом или другими блюдами.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 2-3 часа, зависит от того, насколько быстро поднимется тесто
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие моментальные – 3 г
  • Сахар – щепотка
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Паприка – 1-3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня


Ход приготовления:

Гриссини готовятся из дрожжевого теста. Они мягкие и воздушные. Воздушность гриссини зависит от того, насколько хорошо поднимется тесто. Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку. Предварительно ее просеиваем. Я брала всего 200 грамм.

Кладем в муку 3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления.

Сюда же добавляем щепотку сахара и половину чайной ложки соли.

Перемешиваем. Добавляем в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Сюда же поливаем немного холодной воды и добавляем 1-2 столовые ложки манки. С манкой тесто получится намного вкуснее.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Помещаем тесто в контейнер или просто накрываем чашку крышкой. Оставляем тесто примерно на час на столе. За это время оно должно подняться.
 
Готовое тесто разминаем и катаем из него небольшие колбаски толщиной с мизинец.

Присыпаем паприкой тесто.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него гриссини. Даем им расстояться в течение 15 минут и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
 
Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
 
Затем противень вынимаем и снимаем гриссини с противня при помощи лопатки. Накрываем гриссини полотенцем и даем им остыть.

Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-21 20:15:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать