Гриссини родом из Италии. Это небольшие хлебные палочки. Бывают они с разными пикантными добавками. Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом гриссини с паприкой. Они в меру остренькие и ароматные. Эти хлебные палочки отлично подойдут вприкуску с супом или другими блюдами.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-3 часа, зависит от того, насколько быстро поднимется тесто
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Гриссини готовятся из дрожжевого теста. Они мягкие и воздушные. Воздушность гриссини зависит от того, насколько хорошо поднимется тесто. Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку. Предварительно ее просеиваем. Я брала всего 200 грамм.
Кладем в муку 3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления.
Сюда же добавляем щепотку сахара и половину чайной ложки соли.
Перемешиваем. Добавляем в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Сюда же поливаем немного холодной воды и добавляем 1-2 столовые ложки манки. С манкой тесто получится намного вкуснее.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Помещаем тесто в контейнер или просто накрываем чашку крышкой. Оставляем тесто примерно на час на столе. За это время оно должно подняться.
Готовое тесто разминаем и катаем из него небольшие колбаски толщиной с мизинец.
Присыпаем паприкой тесто.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него гриссини. Даем им расстояться в течение 15 минут и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
Затем противень вынимаем и снимаем гриссини с противня при помощи лопатки. Накрываем гриссини полотенцем и даем им остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-3 часа, зависит от того, насколько быстро поднимется тесто
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Манка – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие моментальные – 3 г
- Сахар – щепотка
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Паприка – 1-3 ч. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления:
Гриссини готовятся из дрожжевого теста. Они мягкие и воздушные. Воздушность гриссини зависит от того, насколько хорошо поднимется тесто. Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку. Предварительно ее просеиваем. Я брала всего 200 грамм.
Кладем в муку 3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления.
Сюда же добавляем щепотку сахара и половину чайной ложки соли.
Перемешиваем. Добавляем в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Сюда же поливаем немного холодной воды и добавляем 1-2 столовые ложки манки. С манкой тесто получится намного вкуснее.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Помещаем тесто в контейнер или просто накрываем чашку крышкой. Оставляем тесто примерно на час на столе. За это время оно должно подняться.
Готовое тесто разминаем и катаем из него небольшие колбаски толщиной с мизинец.
Присыпаем паприкой тесто.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него гриссини. Даем им расстояться в течение 15 минут и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
Затем противень вынимаем и снимаем гриссини с противня при помощи лопатки. Накрываем гриссини полотенцем и даем им остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели!
Комментировать