Бутерброд с авокадо и огурцом — отличная альтернатива более привычным, но гораздо менее полезным бутербродам с колбасой или сыром. Делается он очень просто и быстро, и получается вкусным и сытным. В данном рецепте не указано количество ингредиентов: оно будет зависеть от того, сколько бутербродов вы хотите сделать и какой толщины. Также вы можете опустить какие-то ингредиенты, или добавить что-то на свой вкус.
Время приготовления: несколько минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приправьте нарезанный огурец лимонным соком, перцем и солью. Намажьте хлеб пастой тахини и слоем пюре из авокадо. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите огурец и сбрызните всё парой капель оливкового масла. Также можно украсить бутерброд мелко колотыми грецкими орешками.
Image credit: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: несколько минут
Ингредиенты:
- Огурец - нарезать полосками или дольками
- Лимонный или лаймовый сок - несколько капель для усиления вкуса
- Молотый перец (черный или красный)
- Соль
- Ломтики свежего ржаного хлеба - можно поджарить
- Кунжутная паста (тахини)
- Авокадо - очистить и смять мякоть в пюре
- Оливковое масло - несколько капель
Способ приготовления:
Приправьте нарезанный огурец лимонным соком, перцем и солью. Намажьте хлеб пастой тахини и слоем пюре из авокадо. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите огурец и сбрызните всё парой капель оливкового масла. Также можно украсить бутерброд мелко колотыми грецкими орешками.
Image credit: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать