Этот рецепт однозначно порадует любителей фастфуда и картошки фри в частности. Вот только домашняя картошка фри будет полезнее, чем та, которую вы купите в любом заведении общепита. К тому же вы можете добавить абсолютно любые специи.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 30-60 минут.
2. Нагрейте масло в большом казане. Необходимая температура для жарки — 160 градусов. Слейте воду с картошки и обсушите её. Жарьте картошку партиями — на одну партию понадобится 7-9 минут.
3. Выложите картошку шумовкой на бумажные полотенца. Добавьте специи, соль и перец.
4. Подавайте картошку сразу.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля - нарезать соломкой
- 3 л растительного масла
- 2 ч. л. вашей любимой приправы
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 30-60 минут.
2. Нагрейте масло в большом казане. Необходимая температура для жарки — 160 градусов. Слейте воду с картошки и обсушите её. Жарьте картошку партиями — на одну партию понадобится 7-9 минут.
3. Выложите картошку шумовкой на бумажные полотенца. Добавьте специи, соль и перец.
4. Подавайте картошку сразу.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Комментировать