Салат Шакароб – главный салат узбекской кухни. Он является неизменным дополнением к плову. Натуральная кислота помидоров идеально сочетается с жирным и сытным пловом. Помидоры в этом салате — главный ингредиент, поэтому используются натуральные, выращенные в открытом грунте, сезонные томаты. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, салат этот действительно очень вкусный.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут
Для приготовления салата Шакароб потребуется следующий набор продуктов:
Салат будет смотреться эффектнее, если использовать томаты разного цвета. Зелень используйте по желанию. Для салата отлично подойдет базилик. Так как у меня не было в наличии свежего, я использовала сухой.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и острым ножом нарезать овощи ломтиками как можно тоньше.
Такого же размера ломтиками нарезать красный лук. Чтобы лук стал менее острым, его можно обдать кипятком, а затем аккуратно отжать от влаги.
В ступку всыпать крупную соль, горошины розового перца, хлопья острого красного перца и сухой базилик. Растереть пестиком смесь.
В салатнике соединить нарезанные томаты, красный лук, смесь специй с солью. Аккуратно перемешать салат, не нарушая целостность овощей.
Перед подачей разложить салат по пиалам. Такой салат идеально подойдет к плову. Его также можно подать к запеченной баранине.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут
Для приготовления салата Шакароб потребуется следующий набор продуктов:
- Помидоры — 5 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Перец красный жгучий — 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Салат будет смотреться эффектнее, если использовать томаты разного цвета. Зелень используйте по желанию. Для салата отлично подойдет базилик. Так как у меня не было в наличии свежего, я использовала сухой.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и острым ножом нарезать овощи ломтиками как можно тоньше.
Такого же размера ломтиками нарезать красный лук. Чтобы лук стал менее острым, его можно обдать кипятком, а затем аккуратно отжать от влаги.
В ступку всыпать крупную соль, горошины розового перца, хлопья острого красного перца и сухой базилик. Растереть пестиком смесь.
В салатнике соединить нарезанные томаты, красный лук, смесь специй с солью. Аккуратно перемешать салат, не нарушая целостность овощей.
Перед подачей разложить салат по пиалам. Такой салат идеально подойдет к плову. Его также можно подать к запеченной баранине.
Комментировать