Печем хлебные тарелки для супа в домашних условиях

Печем хлебные тарелки для супа в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представлением первого блюда. При желании готовые хлебные тарелки можно даже заморозить на срок до 1 месяца, а потом использовать при необходимости.

Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
 
Кол-во порций: 8 хлебных тарелок
 
Ингредиенты: 
  • 2 упаковки активных сухих дрожжей (по 7 г каждая)
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 910 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. воды
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
 
2. Добавьте в подготовленную дрожжевую смесь (шаг 1) соль, растительное масло и 520 г просеянной пшеничной муки, взбейте все до однородности. Затем вмешайте оставшуюся пшеничную муку, по 70 г за раз, тщательно взбивая тесто миксером на средней скорости после каждого добавления.
 
3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до получения эластичной однородной массы, около 6 минут. Слегка смажьте большую миску растительным маслом, поместите в нее тесто и несколько раз его переверните для равномерного смазывания теста со всех сторон. Накройте миску чистым влажным полотенцем и позвольте ему подняться в теплом месте до удвоения в объеме, примерно 40 минут.
 
4. Осадите тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части круглую буханку диаметром около 10 см. Выложите круглые буханки на противни, слегка присыпанные кукурузной мукой. Накройте хлебные заготовки полотенцем и дайте им подняться в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме вдвое, в течение 35 минут.
 
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбейте яичный белок и 1 ст. л. воды. Слегка смажьте хлебные заготовки сверху половиной объема полученной яичной смеси.
 
6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Смажьте хлеб оставшейся яичной смесью и запекайте еще около 10-15 минут, до золотистости. Остудите готовый хлеб на кулинарной решетке.
 
7. Сделайте хлебные тарелки: срежьте сверху остывших круглых буханок по 2 см — это будут крышки наших будущих хлебных мисок. Удалите мякиш из всех круглых буханок, оставив круглые заготовки для первых блюд толщиной 2 см. Наполните подготовленные хлебные формы горячим супом и сразу подавайте.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 439
  • Белков - 12,5 г
  • Жиров - 4,6 г
  • Углеводов - 85 г
  • Натрия - 593,7 мг
 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-29 20:36:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать