Картофельный салат – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Он получается очень вкусным и сытным, содержит довольно простые ингредиенты и отлично сочетается со множеством вторых блюд. Мы представляем вам классический рецепт такого салата, который включает в себя всего лишь 2 шага – и ничего лишнего!
Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 10 минут до мягкости. Затем слейте воду, верните картошку в кастрюлю и приправьте солью.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме картошки, до однородной массы в большой салатнице. Затем добавьте картошку и тщательно перемешайте, чтобы она полностью обвалялась в заправке. Закройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов — можно оставить на ночь.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 порций
Ингредиенты:
- 2,3 кг картошки - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 600 г майонеза
- 290 г маринованных огурцов - нарезать небольшими кусочками
- 5 сваренных вкрутую яиц - нарезать небольшими кусочками
- 25 г репчатого лука - мелко нарезать
- 50 г сельдерея - мелко нарезать
- 3 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка яблочного винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 10 минут до мягкости. Затем слейте воду, верните картошку в кастрюлю и приправьте солью.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме картошки, до однородной массы в большой салатнице. Затем добавьте картошку и тщательно перемешайте, чтобы она полностью обвалялась в заправке. Закройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов — можно оставить на ночь.
Источник: allrecipes.com
Комментировать