Этот рецепт поможет вам приготовить поистине оригинальную и необычную закуску, которая на первый взгляд может показаться довольно странной. На самом деле, она представляет собой небольшие кексики из сливочно-мучных ингредиентов с добавлением маринованных огурцов и сырным кремом. Получается очень приятно-соленый снек, который отлично подходит к горячим супам или алкогольным напиткам.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты для капкейков:
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки для выпечки капкейков пергаментными бумажками.
2. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте 110 г масла и 1/2 стакана сахара до однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до полного смешения. Затем добавьте сметану и маринад, вновь взбейте до смешения. Затем введите муку и маринованные огурцы и перемешайте.
3. Равномерно разложите смесь по формочкам, не заполняя каждую до краев. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр капкейка — она должна выйти чистой. Затем вытащите капкейки из духовки и дайте полностью остыть.
4. В большой миске взбейте масло и сливочный сыр до легкой воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, бурбон и соль и взбейте до однородности. Украсьте каждый капкейк кремом (это можно сделать с помощью кулинарного шприца или просто намазав его на верхушку капкейка).
Image credit: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты для капкейков:
- 180 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 г сметаны
- 2 яйца
- 60 мл маринада из-под маринованных огурцов
- 35 г маринованных огурцов – мелко нарезать
Ингредиенты для крема:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 110 г размягченного сливочного сыра
- 220 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки бурбона
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки для выпечки капкейков пергаментными бумажками.
2. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте 110 г масла и 1/2 стакана сахара до однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до полного смешения. Затем добавьте сметану и маринад, вновь взбейте до смешения. Затем введите муку и маринованные огурцы и перемешайте.
3. Равномерно разложите смесь по формочкам, не заполняя каждую до краев. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр капкейка — она должна выйти чистой. Затем вытащите капкейки из духовки и дайте полностью остыть.
4. В большой миске взбейте масло и сливочный сыр до легкой воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, бурбон и соль и взбейте до однородности. Украсьте каждый капкейк кремом (это можно сделать с помощью кулинарного шприца или просто намазав его на верхушку капкейка).
Image credit: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Комментировать