Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого, собственно, и формируют фрикадельки. Можете подать вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками в интересной хлебной тарелке — от этого впечатление от оригинального первого блюда только усилится.
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте суповую основу: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (объемом около 5 л) на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, воду, добавьте томатный соус. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль.
2. Сформируйте тефтели: вмешайте в говяжий фарш сырой белый рис, листья мяты и петрушку, соль и молотый черный перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из полученной мясной смеси фрикадельки диаметром порядка 2-3 см.
3. Продолжаем варить вкуснейший мексиканский суп: осторожно по одной добавляйте в кипящий суп ароматные фрикадельки. Накройте суп крышкой и варите при минимальном кипении порядка 30 минут. Всыпьте зеленый горошек к концу готовки. Добавьте сушеный орегано, приправьте суп солью и молотым черным перцем, добавьте немного кайенского перца по вкусу.
4. Подавайте ароматное первое блюдо: разлейте готовый мексиканский супчик по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 крупный репчатый лук - нарезать небольшими кусочками
- 1 крупный зубчик чеснока - измельчить
- 2 л куриного или говяжьего бульона
- 1 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 г томатного соуса или томатной пасты
- 250 г стручковой фасоли - нарезать кусочками длиной 2-3 см
- 2 крупные моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 60 г сырого белого риса
- 450 г говяжьего фарша
- 15 г нарезанных свежих листьев мяты или 2 ч. л. сушеной мяты
- 15 г нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца - по желанию
- 150 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1 ч. л. измельченного сушеного орегано или 1 ст. л. измельченного свежего орегано
- 30 г нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовьте суповую основу: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (объемом около 5 л) на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, воду, добавьте томатный соус. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль.
2. Сформируйте тефтели: вмешайте в говяжий фарш сырой белый рис, листья мяты и петрушку, соль и молотый черный перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из полученной мясной смеси фрикадельки диаметром порядка 2-3 см.
3. Продолжаем варить вкуснейший мексиканский суп: осторожно по одной добавляйте в кипящий суп ароматные фрикадельки. Накройте суп крышкой и варите при минимальном кипении порядка 30 минут. Всыпьте зеленый горошек к концу готовки. Добавьте сушеный орегано, приправьте суп солью и молотым черным перцем, добавьте немного кайенского перца по вкусу.
4. Подавайте ароматное первое блюдо: разлейте готовый мексиканский супчик по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать