Альбондигас – вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками

Альбондигас – вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого, собственно, и формируют фрикадельки. Можете подать вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками в интересной хлебной тарелке — от этого впечатление от оригинального первого блюда только усилится. 

Общее время приготовления: около 1 часа
 
Кол-во порций: 6-8
 
Ингредиенты: 
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать небольшими кусочками
  • 1 крупный зубчик чеснока - измельчить
  • 2 л куриного или говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 г томатного соуса или томатной пасты
  • 250 г стручковой фасоли - нарезать кусочками длиной 2-3 см
  • 2 крупные моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 60 г сырого белого риса
  • 450 г говяжьего фарша
  • 15 г нарезанных свежих листьев мяты или 2 ч. л. сушеной мяты
  • 15 г нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца - по желанию
  • 150 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано или 1 ст. л. измельченного свежего орегано
  • 30 г нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Приготовьте суповую основу: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (объемом около 5 л) на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, воду, добавьте томатный соус. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль.
 
2. Сформируйте тефтели: вмешайте в говяжий фарш сырой белый рис,  листья мяты и петрушку, соль и молотый черный перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из полученной мясной смеси фрикадельки диаметром порядка 2-3 см.
3. Продолжаем варить вкуснейший мексиканский суп: осторожно по одной добавляйте в кипящий суп ароматные фрикадельки. Накройте суп крышкой и варите при минимальном кипении порядка 30 минут. Всыпьте зеленый горошек к концу готовки. Добавьте сушеный орегано, приправьте суп солью и молотым черным перцем, добавьте немного кайенского перца по вкусу.
4. Подавайте ароматное первое блюдо: разлейте готовый мексиканский супчик по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой. Приятного аппетита!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-30 10:34:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-11-06 21:55:53
Наталья Nata
у мексиканского супа есть свой перчинка и свой определенный вкус. Но болше всего мне нравится то, что он в фрикадельками. А такие супы я очень приветствую

Комментировать