Приготовьте для своей семьи эту восхитительную курицу карри в индийском стиле за 2 простых шага и ее яркие вкусовые сочетания и ароматы вас просто пленят. Готовую курицу карри по-индийски идеально подать со свежим хлебом наан и рисом жасмин или басмати.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук до подрумянивания. Добавьте на сковороду чеснок, порошок карри, молотую корицу, паприку, лавровый лист, тертый имбирь, сахар и соль. Продолжайте помешивать все ингредиенты в течение 2-х минут.
Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт, влейте кокосовое молоко. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите курицу в ароматных специях под закрытой крышкой при минимальном кипении около 20-25 минут.
2. Удалите из блюда лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите ароматную курицу карри еще 5 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица - нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 1 куриная грудка без кожи и костей - нарезать небольшими кусочками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 240 мл натурального йогурта
- 180 мл кокосового молока
- Лимонный сок (от половинки лимона)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук до подрумянивания. Добавьте на сковороду чеснок, порошок карри, молотую корицу, паприку, лавровый лист, тертый имбирь, сахар и соль. Продолжайте помешивать все ингредиенты в течение 2-х минут.
Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт, влейте кокосовое молоко. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите курицу в ароматных специях под закрытой крышкой при минимальном кипении около 20-25 минут.
2. Удалите из блюда лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите ароматную курицу карри еще 5 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 313
- Белков - 19,1 г
- Жиров - 21,7 г
- Углеводов - 14 г
- Холестерина - 37,9 мг
- Натрия - 268,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать