Курица карри по-индийски за 2 простых шага

Курица карри по-индийски за 2 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте для своей семьи эту восхитительную курицу карри в индийском стиле за 2 простых шага и ее яркие вкусовые сочетания и ароматы вас просто пленят. Готовую курицу карри по-индийски идеально подать со свежим хлебом наан и рисом жасмин или басмати.
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица - нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриная грудка без кожи и костей - нарезать небольшими кусочками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 240 мл натурального йогурта
  • 180 мл кокосового молока
  • Лимонный сок (от половинки лимона)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Соль - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук до подрумянивания. Добавьте на сковороду чеснок, порошок карри, молотую корицу, паприку, лавровый лист, тертый имбирь, сахар и соль. Продолжайте помешивать все ингредиенты в течение 2-х минут.

Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт, влейте кокосовое молоко. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите курицу в ароматных специях под закрытой крышкой при минимальном кипении около 20-25 минут. 
 
2. Удалите из блюда лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите ароматную курицу карри еще 5 минут. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 313
  • Белков - 19,1 г
  • Жиров - 21,7 г
  • Углеводов - 14 г
  • Холестерина - 37,9 мг
  • Натрия - 268,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-30 10:36:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать