Быстрый испанский омлет — отличный способ использовать остатки варёного картофеля, сыр и яйца. Омлет получается очень пышным, сытным и очень вкусным. Идеально на завтрак!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите кусок сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук-порей около 5 минут, до мягкости. Тем временем разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбейте яйца, посолите, затем добавьте сыр и шалфей.
2. Уложите картофель на сковороду, сверху вылейте яичную смесь. Уменьшите огонь до минимума и жарьте омлет 10 минут, практически до полной готовности. После этого переставьте сковороду с омлетом в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставьте там на пару минут. Желательно, чтобы в духовке был включён верхний нагрев. Готовый омлет разрежьте на 4 кусочка и подавайте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- Сливочное масло - для жарки
- 1 лук-порей - тонко нарезать
- 225 г варёного и охлаждённого картофеля (примерно 1-2 средних клубня)
- 6 яиц
- 85 г тёртого сыра
- 1 ст. л. мелко нарезанного шалфея (или 1 ч. л. сушёного шалфея) - по желанию
Приготовление:
1. Растопите кусок сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук-порей около 5 минут, до мягкости. Тем временем разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбейте яйца, посолите, затем добавьте сыр и шалфей.
2. Уложите картофель на сковороду, сверху вылейте яичную смесь. Уменьшите огонь до минимума и жарьте омлет 10 минут, практически до полной готовности. После этого переставьте сковороду с омлетом в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставьте там на пару минут. Желательно, чтобы в духовке был включён верхний нагрев. Готовый омлет разрежьте на 4 кусочка и подавайте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать