Пышный испанский омлет с картошкой, сыром и луком

Пышный испанский омлет с картошкой, сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый испанский омлет — отличный способ использовать остатки варёного картофеля, сыр и яйца. Омлет получается очень пышным, сытным и очень вкусным. Идеально на завтрак!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Сложность приготовления: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Сливочное масло - для жарки
  • 1 лук-порей - тонко нарезать
  • 225 г варёного и охлаждённого картофеля (примерно 1-2 средних клубня)
  • 6 яиц
  • 85 г тёртого сыра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шалфея (или 1 ч. л. сушёного шалфея) - по желанию


Приготовление:

1. Растопите кусок сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук-порей около 5 минут, до мягкости. Тем временем разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбейте яйца, посолите, затем добавьте сыр и шалфей.

2. Уложите картофель на сковороду, сверху вылейте яичную смесь. Уменьшите огонь до минимума и жарьте омлет 10 минут, практически до полной готовности. После этого переставьте сковороду с омлетом в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставьте там на пару минут. Желательно, чтобы в духовке был включён верхний нагрев. Готовый омлет разрежьте на 4 кусочка и подавайте.

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-30 21:07:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать