Это превосходные крылышки, которые можно приготовить практически любым способом — на гриле, в духовке, на сковороде. Всё очень просто, нужно лишь замариновать куриные крылья в остром маринаде и затем пожарить. Вкусно, пикантно и очень просто!
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с лавровым листом, кайенским перцем, перцем чили, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Должна получиться однородная паста. Поместите пасту в большой пакет с застёжкой. Добавьте в пакет куриные крылышки, закройте его и хорошо встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись пастой-маринадом. Положите крылышки в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Выньте куриные крылышки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Разогрейте гриль или духовку.
4. Жарьте крылышки на сильном огне (если готовите в духовке, установите температуру 180 градусов), примерно 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: seriouseats.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - очистить и нарезать пластинами
- 1 лавровый лист - мелко покрошить
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 кг куриных крылышек
Приготовление:
1. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с лавровым листом, кайенским перцем, перцем чили, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Должна получиться однородная паста. Поместите пасту в большой пакет с застёжкой. Добавьте в пакет куриные крылышки, закройте его и хорошо встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись пастой-маринадом. Положите крылышки в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Выньте куриные крылышки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Разогрейте гриль или духовку.
4. Жарьте крылышки на сильном огне (если готовите в духовке, установите температуру 180 градусов), примерно 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: seriouseats.com
Комментировать