Острые куриные крылышки с перцем чили

Острые куриные крылышки с перцем чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это превосходные крылышки, которые можно приготовить практически любым способом — на гриле, в духовке, на сковороде. Всё очень просто, нужно лишь замариновать куриные крылья в остром маринаде и затем пожарить. Вкусно, пикантно и очень просто!

Порций: 6-8 

Ингредиенты: 
  • 2 зубчика чеснока - очистить и нарезать пластинами
  • 1 лавровый лист - мелко покрошить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 кг куриных крылышек


Приготовление: 

1. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с лавровым листом, кайенским перцем, перцем чили, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Должна получиться однородная паста. Поместите пасту в большой пакет с застёжкой. Добавьте в пакет куриные крылышки, закройте его и хорошо встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись пастой-маринадом. Положите крылышки в холодильник на несколько часов или на ночь. 

2. Выньте куриные крылышки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре примерно на 1 час. 

3. Разогрейте гриль или духовку.

4. Жарьте крылышки на сильном огне (если готовите в духовке, установите температуру 180 градусов), примерно 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте сразу после приготовления.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-30 21:13:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать