Домашние сырные чипсы - без картошки

Домашние сырные чипсы - без картошки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тонкие и хрустящие сырные чипсы — это восхитительно простая итальянская закуска, которую в этой стране называют «фрико». Как правило, такие чипсы готовят из тёртого пармезана. Их используют в качестве гарнира или закуски перед едой. 

Процесс приготовления очень прост: тонкий слой тёртого сыра насыпают на противень, а затем запекают в духовке. Сырные чипсы также можно приготовить на сковороде — просто подождать, пока сыр расплавится и приобретёт золотистую хрустящую корочку. Однако, какой бы метод вы не использовали, нужно дать чипсам остыть — тогда они станут идеально хрустящими. 

Время приготовления: до 20 минут 
 
Выход: 16 шт. 
 
Ингредиенты: 
  • 100 г мелко тёртого твёрдого сыра (в иделе пармезана)

 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. 

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
2. Высыпьте тёртый сыр на противень. На 1 чипс используйте 1 ст. л. сыра. Каждую кучку разровняйте, сформировав круг диаметром около 7,5 см. Расстояние между заготовками должно быть не менее 1,5 см. 

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
3. Запекайте чипсы 5-6 минут (время от времени проверяйте их, чтобы они не подгорели). Выньте готовые чипсы из духовки. Повторите то же самое с оставшимися сыром. 

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
4. Готовым сырным чипсам можно придать разную форму. Но делать это нужно быстро, пока они еще тёплые, так как при остывании они затвердевают. Чтобы сформировать из чипса что-то вроде тортильи для тако, просто оберните его вокруг ручки деревянной ложки. 

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
5. Чтобы сформировать корзинки, оберните чипс вокруг перевёрнутой формы для кекса.

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
6. Полностью остудите сырные чипсы на противне и наслаждайтесь!

Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-30 21:23:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать