Тонкие и хрустящие сырные чипсы — это восхитительно простая итальянская закуска, которую в этой стране называют «фрико». Как правило, такие чипсы готовят из тёртого пармезана. Их используют в качестве гарнира или закуски перед едой.
Процесс приготовления очень прост: тонкий слой тёртого сыра насыпают на противень, а затем запекают в духовке. Сырные чипсы также можно приготовить на сковороде — просто подождать, пока сыр расплавится и приобретёт золотистую хрустящую корочку. Однако, какой бы метод вы не использовали, нужно дать чипсам остыть — тогда они станут идеально хрустящими.
Время приготовления: до 20 минут
Выход: 16 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. Высыпьте тёртый сыр на противень. На 1 чипс используйте 1 ст. л. сыра. Каждую кучку разровняйте, сформировав круг диаметром около 7,5 см. Расстояние между заготовками должно быть не менее 1,5 см.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Запекайте чипсы 5-6 минут (время от времени проверяйте их, чтобы они не подгорели). Выньте готовые чипсы из духовки. Повторите то же самое с оставшимися сыром.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. Готовым сырным чипсам можно придать разную форму. Но делать это нужно быстро, пока они еще тёплые, так как при остывании они затвердевают. Чтобы сформировать из чипса что-то вроде тортильи для тако, просто оберните его вокруг ручки деревянной ложки.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Чтобы сформировать корзинки, оберните чипс вокруг перевёрнутой формы для кекса.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
6. Полностью остудите сырные чипсы на противне и наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Процесс приготовления очень прост: тонкий слой тёртого сыра насыпают на противень, а затем запекают в духовке. Сырные чипсы также можно приготовить на сковороде — просто подождать, пока сыр расплавится и приобретёт золотистую хрустящую корочку. Однако, какой бы метод вы не использовали, нужно дать чипсам остыть — тогда они станут идеально хрустящими.
Время приготовления: до 20 минут
Выход: 16 шт.
Ингредиенты:
- 100 г мелко тёртого твёрдого сыра (в иделе пармезана)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. Высыпьте тёртый сыр на противень. На 1 чипс используйте 1 ст. л. сыра. Каждую кучку разровняйте, сформировав круг диаметром около 7,5 см. Расстояние между заготовками должно быть не менее 1,5 см.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Запекайте чипсы 5-6 минут (время от времени проверяйте их, чтобы они не подгорели). Выньте готовые чипсы из духовки. Повторите то же самое с оставшимися сыром.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. Готовым сырным чипсам можно придать разную форму. Но делать это нужно быстро, пока они еще тёплые, так как при остывании они затвердевают. Чтобы сформировать из чипса что-то вроде тортильи для тако, просто оберните его вокруг ручки деревянной ложки.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Чтобы сформировать корзинки, оберните чипс вокруг перевёрнутой формы для кекса.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
6. Полностью остудите сырные чипсы на противне и наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать