Постный грибной суп с гречкой и овощами

Постный грибной суп с гречкой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления постного грибного супа с гречкой, морковью и картофелем, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа:
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Грибы вёшенка 500 гр.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 1,5 лит.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постного грибного супа с овощами и гречкой:




Пошаговый рецепт приготовления грибного супа:


Для приготовления вкуснейшего грибного супа подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление супа и ставим на плиту подходящую кастрюлю, после чего выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включив плиту на средний огонь нагреваем масло.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем.

Довольно мелко нарезаем 500 граммов грибов вёшенка.

Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю с луком, после чего перемешивая обжариваем их на среднем огне плиты.

Нарезаем произвольными кусочками 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты доводим суп до кипения на высоком огне плиты.

Снимаем с закипевшего в кастрюле супа появившуюся пену и выкладываем в нее 3 ст.л. хорошо промытой гречки.

Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, лавровый лист, сушеную зелень и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.

Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут.

Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-29 14:41:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать