Отличный рецепт приготовления постного грибного супа с гречкой, морковью и картофелем, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постного грибного супа с овощами и гречкой:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа:
Для приготовления вкуснейшего грибного супа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и ставим на плиту подходящую кастрюлю, после чего выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включив плиту на средний огонь нагреваем масло.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем.
Довольно мелко нарезаем 500 граммов грибов вёшенка.
Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю с луком, после чего перемешивая обжариваем их на среднем огне плиты.
Нарезаем произвольными кусочками 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты доводим суп до кипения на высоком огне плиты.
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа появившуюся пену и выкладываем в нее 3 ст.л. хорошо промытой гречки.
Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, лавровый лист, сушеную зелень и смесь из черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут.
Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа:
- Репчатый лук 1 гол.
- Грибы вёшенка 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 1,5 лит.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постного грибного супа с овощами и гречкой:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа:
Для приготовления вкуснейшего грибного супа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и ставим на плиту подходящую кастрюлю, после чего выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включив плиту на средний огонь нагреваем масло.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем.
Довольно мелко нарезаем 500 граммов грибов вёшенка.
Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю с луком, после чего перемешивая обжариваем их на среднем огне плиты.
Нарезаем произвольными кусочками 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты доводим суп до кипения на высоком огне плиты.
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа появившуюся пену и выкладываем в нее 3 ст.л. хорошо промытой гречки.
Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, лавровый лист, сушеную зелень и смесь из черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут.
Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать