Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскажем, как готовят домашний хлеб в Италии. Этим хлебом итальянские бабушки любят угощать своих внуков.
Время на подготовку: 30 минут плюс подход теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделайте тесто: разведите дрожжи в миске с тёплой водой, затем добавьте сахар, соль и 3 стакана муки. Месите тесто 3 минуты. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до получения мягкого теста.
2. Продолжайте замешивать тесто до эластичной и однородной консистенции (6-8 минут). Затем положите его в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.
3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность, разрежьте на 2 части. Из каждой половины сформируйте буханку нужной формы. Положите «швом» на противень, смазанный маслом. Накройте и подождите 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в два раза.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем сделайте на каждой буханке небольшие надрезы сверху. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку: 30 минут плюс подход теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
- 7 г сухих активных дрожжей
- 2 стакана тёплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 5 стаканов муки
Приготовление:
1. Сделайте тесто: разведите дрожжи в миске с тёплой водой, затем добавьте сахар, соль и 3 стакана муки. Месите тесто 3 минуты. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до получения мягкого теста.
2. Продолжайте замешивать тесто до эластичной и однородной консистенции (6-8 минут). Затем положите его в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.
3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность, разрежьте на 2 части. Из каждой половины сформируйте буханку нужной формы. Положите «швом» на противень, смазанный маслом. Накройте и подождите 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в два раза.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем сделайте на каждой буханке небольшие надрезы сверху. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать