Домашний хлеб по итальянскому рецепту

Домашний хлеб по итальянскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскажем, как готовят домашний хлеб в Италии. Этим хлебом итальянские бабушки любят угощать своих внуков.

Время на подготовку: 30 минут плюс подход теста

Время выпекания: 20 минут

Выход: 2 буханки

Ингредиенты:
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 2 стакана тёплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 стаканов муки


Приготовление:

1. Сделайте тесто: разведите дрожжи в миске с тёплой водой, затем добавьте сахар, соль и 3 стакана муки. Месите тесто 3 минуты. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до получения мягкого теста.

2. Продолжайте замешивать тесто до эластичной и однородной консистенции (6-8 минут). Затем положите его в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.

3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность, разрежьте на 2 части. Из каждой половины сформируйте буханку нужной формы. Положите «швом» на противень, смазанный маслом. Накройте и подождите 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в два раза.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем сделайте на каждой буханке небольшие надрезы сверху. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-15 18:03:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-11-18 18:09:41
Гость
в домашней духовке максимум 250 градусов при 400 весь хлеб сгорит

Комментировать