Запеканка с овощами и брынзой

Запеканка с овощами и брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из овощей всегда полезны и низкокалорийны. Но это совсем не говорит о том, что они по душе только людям, придерживающимся правильного питания или диеты. Блюда из овощей можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. 
 
Отварные и запеченные овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, поэтому иногда блюда из них кажутся пресными. Для усиления вкуса к овощам можно добавить специи или сыр. 

Приготовлю сегодня овощную запеканку с сыром. В качестве сыра буду использовать брынзу. У нее яркий насыщенный вкус. Так как брынза достаточно соленый продукт, соль добавлять не буду.

 
Степень сложности — легко.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 1217 ккал.
 
Для приготовления запеканки потребуется следующий набор продуктов:  





Приготовление:
 
Воду посолить, довести до кипения и выложить подготовленные овощи. В качестве овощей можно взять любые овощи, которые любите. Они могут быть свежими или замороженными. Проварить овощи 2 минуты и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сыр натереть на терке. Это может быть сулугуни, фета или, как в моем случае, брынза.
Смешать овощи и сыр. Добавить специи по вкусу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Соединить молоко, кукурузный крахмал и яйца, смешать их вилкой или венчиком, но взбивать смесь не следует. Залить овощи с сыром омлетной массой.

Если для вас не так важно, насколько диетическим будет блюдо, то вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал или любую  муку.

Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. Первые 20 минут запекать, прикрыв верх запеканки фольгой.


 
Запеканку можно подать и теплую, и остывшую. Блюдо получается довольно сытное, с ярким сырным вкусом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-16 13:43:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать