Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Например, если вы хотите почувствовать вкус запечённого мяса по максимуму, тогда используйте только соль и перец. Больше не нужно никаких других специй! Помимо этого не забывайте поливать мясо жиром во время готовки. В то же время, если на грудинке уж слишком много жира, обрежьте его, оставив нужное вам количество.
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. Тем временем займитесь грудинкой: промойте её, просушите, а затем щедро натрите солью и чёрным перцем (в идеале — свежесмолотым).
2. На большой и глубокий противень выложите слой картошки, приправьте солью и перцем, немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Сверху положите грудинку.
3. Запекайте до готовности картошки (примерно 1 час 15 минут).
4. Подавайте грудинку вместе с картофелем — в этом блюде они нераздельны!
Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говяжьей грудинки
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1-1,5 кг картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. Тем временем займитесь грудинкой: промойте её, просушите, а затем щедро натрите солью и чёрным перцем (в идеале — свежесмолотым).
2. На большой и глубокий противень выложите слой картошки, приправьте солью и перцем, немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Сверху положите грудинку.
3. Запекайте до готовности картошки (примерно 1 час 15 минут).
4. Подавайте грудинку вместе с картофелем — в этом блюде они нераздельны!
Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать