Запеченная говяжья грудинка с картошкой

Запеченная говяжья грудинка с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Например, если вы хотите почувствовать вкус запечённого мяса по максимуму, тогда используйте только соль и перец. Больше не нужно никаких других специй! Помимо этого не забывайте поливать мясо жиром во время готовки. В то же время, если на грудинке уж слишком много жира, обрежьте его, оставив нужное вам количество.

Порций: 8-10

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:
  • 1,5-2 кг говяжьей грудинки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1-1,5 кг картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки
  • Оливковое масло

 
Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. Тем временем займитесь грудинкой: промойте её, просушите, а затем щедро натрите солью и чёрным перцем (в идеале — свежесмолотым).

2. На большой и глубокий противень выложите слой картошки, приправьте солью и перцем, немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.  Сверху положите грудинку.

3. Запекайте до готовности картошки (примерно 1 час 15 минут).

4. Подавайте грудинку вместе с картофелем — в этом блюде они нераздельны! 
 
Приятного аппетита!

Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-14 23:50:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать