Приготовить клюквенный соус проще простого — с этим справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницу и не имеет ничего общего с кулинарией. Клюква подойдёт как свежая, так и замороженная, которая доступна круглый год. Также вы можете немного изменить этот рецепт и вместо воды использовать апельсиновый сок. Или же сделайте два варианта — один с водой, а второй с соком. Что качается цедры апельсина, то её при необходимости можно заменить лимонной цедрой.
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду (или апельсиновый сок). Поставьте на медленный огонь, помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте звезду этого соуса — клюкву. Варите ягоды 10 минут. Теперь положите апельсиновую цедру, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока соус полностью остынет. После этого его можно переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 cтакан сахара
- 1 cтакан воды
- 350 г клюквы
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- Соль
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду (или апельсиновый сок). Поставьте на медленный огонь, помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте звезду этого соуса — клюкву. Варите ягоды 10 минут. Теперь положите апельсиновую цедру, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока соус полностью остынет. После этого его можно переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать