Блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на ужин в любой другой день. Помимо звезды этого блюда, филе лосося, понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Вы точно не пожалеете, если приготовите рыбку по этому рецепту!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделайте соус: в миске взбейте мёд с соевым соусом, лимонным соком и перцем чили.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде. Когда масло будет горячим, положите филе лосося кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Жарьте примерно 6 минут с одной стороны, затем переверните и налейте оставшееся масло.
3. Положите в сковороду чеснок, жарьте 1 минуту. После этого влейте соус и готовьте, пока его количество не уменьшится примерно в 3 раза. Полейте рыбу соусом.
4. Украсьте нарезанным лимоном и петрушкой.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1/3 cтакана мёда
- 1/4 cтакана соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося (примерно по 200 г каждое)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 3 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- Петрушка
Приготовление:
1. Сделайте соус: в миске взбейте мёд с соевым соусом, лимонным соком и перцем чили.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде. Когда масло будет горячим, положите филе лосося кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Жарьте примерно 6 минут с одной стороны, затем переверните и налейте оставшееся масло.
3. Положите в сковороду чеснок, жарьте 1 минуту. После этого влейте соус и готовьте, пока его количество не уменьшится примерно в 3 раза. Полейте рыбу соусом.
4. Украсьте нарезанным лимоном и петрушкой.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать