Нет, мы не будем начинять яблоко пирогом. Мы просто используем для этой цели сливочную начинку а-ля чизкейк. Это прекрасный способ приготовить яблоки в духовке немного иначе. На выходе получатся не просто запечённые яблочки, а изысканный десерт.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. В это время смешайте растопленное масло, сахар и корицу.
2. Поставьте яблочки на противень и выложите на них смесь из первого пункта. Запекайте 20 минут.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Начините этой массой яблоки и запекайте ещё 10 минут.
4. Посыпьте корицей и толчёными крекерами, когда яблоки немного остынут. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. л. топлёного сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого или белого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 яблока с отрезанным верхом и без сердцевины
- 240 г сливочного сыра, размягчённого
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванилина
- Толчёные крекеры для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. В это время смешайте растопленное масло, сахар и корицу.
2. Поставьте яблочки на противень и выложите на них смесь из первого пункта. Запекайте 20 минут.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Начините этой массой яблоки и запекайте ещё 10 минут.
4. Посыпьте корицей и толчёными крекерами, когда яблоки немного остынут. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать