Приготовление домашних взбитых сливок — это процесс, которые требует определённых усилий. Но эти усилия стоят того. Взбитые сливки, приготовленные собственноручно, значительно вкуснее и натуральнее магазинных. Сегодня мы расскажем, как приготовить взбитые сливки правильно.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте большую миску со льдом. Лёд поможет сохранить сливки холодными, благодаря чему вам не придётся их очень долго взбивать. Также смочите кухонное полотенце водой и оберните им миску со льдом — так миска не будет скользить по столу, когда вы будете взбивать.
Parker Feierbach
2. В ёмкость поменьше налейте холодные сливки и насыпьте сахарную пудру. Поставьте сверху на миску со льдом.
Parker Feierbach
3. Венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жёстких пиков. Что значит «жёсткие пики»? Это состояние, при котором сливки сильно загустевают и держат форму. Если сливки постепенно стекают с венчика, то у вас получились «мягкие пики. Просто продолжайте взбивать до получения нужной консистенции.
Parker Feierbach
Вот и всё, домашние взбитые сливки готовы!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 cтакан холодных жирных сливок
- 1/4 cтакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Подготовьте большую миску со льдом. Лёд поможет сохранить сливки холодными, благодаря чему вам не придётся их очень долго взбивать. Также смочите кухонное полотенце водой и оберните им миску со льдом — так миска не будет скользить по столу, когда вы будете взбивать.
Parker Feierbach
2. В ёмкость поменьше налейте холодные сливки и насыпьте сахарную пудру. Поставьте сверху на миску со льдом.
Parker Feierbach
3. Венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жёстких пиков. Что значит «жёсткие пики»? Это состояние, при котором сливки сильно загустевают и держат форму. Если сливки постепенно стекают с венчика, то у вас получились «мягкие пики. Просто продолжайте взбивать до получения нужной консистенции.
Parker Feierbach
Вот и всё, домашние взбитые сливки готовы!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать