Как правильно приготовить взбитые сливки

Как правильно приготовить взбитые сливки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление домашних взбитых сливок — это процесс, которые требует определённых усилий. Но эти усилия стоят того. Взбитые сливки, приготовленные собственноручно, значительно вкуснее и натуральнее магазинных. Сегодня мы расскажем, как приготовить взбитые сливки правильно.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1 cтакан холодных жирных сливок
  • 1/4 cтакана сахарной пудры


Приготовление:

1. Подготовьте большую миску со льдом. Лёд поможет сохранить сливки холодными, благодаря чему вам не придётся их очень долго взбивать. Также смочите кухонное полотенце водой и оберните им миску со льдом — так миска не будет скользить по столу, когда вы будете взбивать.

Parker Feierbach
 
2. В ёмкость поменьше налейте холодные сливки и насыпьте сахарную пудру. Поставьте сверху на миску со льдом.

Parker Feierbach
 
3. Венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жёстких пиков. Что значит «жёсткие пики»? Это состояние, при котором сливки сильно загустевают и держат форму. Если сливки постепенно стекают с венчика, то у вас получились «мягкие пики. Просто продолжайте взбивать до получения нужной консистенции.

Parker Feierbach
 
Вот и всё, домашние взбитые сливки готовы!

Parker Feierbach

Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-15 18:18:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать