Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус.
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте картофель в кастрюлю с холодной водой на огонь, сварите до полной готовности. Затем слейте воду, снимите с картофеля кожуру и сделайте из него пюре. Приправьте по вкусу солью и отложите в сторону.
2. Пока картошка будет вариться, смешайте мясной фарш и нашинкованный чеснок в маленькой миске. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера разогрейте 1,5 столовые ложки масла. Затем добавьте туда нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока он слегка не размякнет. Туда же добавьте томатное пюре и варите, часто помешивая, пока пюре чуть-чуть не выкипит – на это достаточно около 3-х минут.
3. Добавьте к пюре специи – тмин, куркуму, красный и черный перец. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока смесь не начнет давать аромат. Туда же налейте уксус и перемешайте. Затем насыпьте сахар и соль, а также положите мясной фарш. Готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем добавьте кинзу и воду. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте варить до полного испарения воды. Затем приправьте по вкусу солью (рекомендуется щедро посолить), переложите смесь в миску.
4. Сформируйте из картофельного пюре шарики размером около 6 см. В каждом шарике сделайте ямку посередине и положите туда по 1 столовой ложке мясного фарша. Аккуратно закройте начинку из фарша сверху, вминая пальцем пюре с краев внутрь ямки. Аккуратно расплющьте каждый шарик в тонкую котлетку.
5. Обваляйте котлетки во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем выложите на чистую большую тарелку. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения. Аккуратно выложите на сковородку котлетки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу и излишки масла. Подавайте к столу, еще раз приправив солью.
Изображение: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Говяжий или бараний фарш – 250 г
- Чеснок, нашинкованный – 3 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Луковица, нарезанная мелкими кусочками – 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст. ложки
- Тмин молотый – 1 ст. ложка
- Куркума – 1 ч. ложка
- Красный перец молотый – 1/2 ст. ложки
- Черный перец молотый – 1/2 ч. ложки
- Уксус солодовый – 1/2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль
- Кинза нашинкованная – 1 пучок
- Вода – 1/4 стакана
- Яйца, взбитые – 2 шт.
- Панировочные сухари – 125 г (1 стакан)
Способ приготовления:
1. Поставьте картофель в кастрюлю с холодной водой на огонь, сварите до полной готовности. Затем слейте воду, снимите с картофеля кожуру и сделайте из него пюре. Приправьте по вкусу солью и отложите в сторону.
2. Пока картошка будет вариться, смешайте мясной фарш и нашинкованный чеснок в маленькой миске. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера разогрейте 1,5 столовые ложки масла. Затем добавьте туда нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока он слегка не размякнет. Туда же добавьте томатное пюре и варите, часто помешивая, пока пюре чуть-чуть не выкипит – на это достаточно около 3-х минут.
3. Добавьте к пюре специи – тмин, куркуму, красный и черный перец. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока смесь не начнет давать аромат. Туда же налейте уксус и перемешайте. Затем насыпьте сахар и соль, а также положите мясной фарш. Готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем добавьте кинзу и воду. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте варить до полного испарения воды. Затем приправьте по вкусу солью (рекомендуется щедро посолить), переложите смесь в миску.
4. Сформируйте из картофельного пюре шарики размером около 6 см. В каждом шарике сделайте ямку посередине и положите туда по 1 столовой ложке мясного фарша. Аккуратно закройте начинку из фарша сверху, вминая пальцем пюре с краев внутрь ямки. Аккуратно расплющьте каждый шарик в тонкую котлетку.
5. Обваляйте котлетки во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем выложите на чистую большую тарелку. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения. Аккуратно выложите на сковородку котлетки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу и излишки масла. Подавайте к столу, еще раз приправив солью.
Изображение: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Комментировать