«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практичное и не очень дорогое блюдо. В его состав входят 3 основных ингредиента: многими любимый картофель фри, творожный сыр и ароматная заправка. Сытный и оригинальный картофельный салат станет интересным кулинарным экспериментом, который вы обязательно захотите повторить еще не раз.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-х минут. Постепенно влейте в кастрюлю говяжий и куриный бульон, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте рыбный и соевый соус, доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте ароматный бульон в течение 10-15 минут. Снимите ароматную заправку с огня, добавьте рисовый уксус и приправьте соус солью.
2. Поместите картофель фри в неглубокую миску, сверху щедро посыпьте сыром и заправьте приготовленной горячей ароматной подливкой (шаг 1). Подавайте канадский путин сразу же после приготовления.
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля фри (замороженного или приготовленного в домашних условиях)
- 350 г сыра (типа чеддера) комнатной температуры, нарезанного на небольшие кусочки
- 400 г говяжьего бульона
- 200 г куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 20 г рисового уксуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- Соль
Приготовление:
1. В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-х минут. Постепенно влейте в кастрюлю говяжий и куриный бульон, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте рыбный и соевый соус, доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте ароматный бульон в течение 10-15 минут. Снимите ароматную заправку с огня, добавьте рисовый уксус и приправьте соус солью.
2. Поместите картофель фри в неглубокую миску, сверху щедро посыпьте сыром и заправьте приготовленной горячей ароматной подливкой (шаг 1). Подавайте канадский путин сразу же после приготовления.
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать