Канадский путин с картофелем фри и сыром

Канадский путин с картофелем фри и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практичное и не очень дорогое блюдо. В его состав входят 3 основных ингредиента: многими любимый картофель фри, творожный сыр и ароматная заправка. Сытный и оригинальный картофельный салат станет интересным кулинарным экспериментом, который вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6    

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля фри (замороженного или приготовленного в домашних условиях)
  • 350 г сыра (типа чеддера) комнатной температуры, нарезанного на небольшие кусочки
  • 400 г говяжьего бульона
  • 200 г куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 20 г рисового уксуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Соль


Приготовление:

1. В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-х минут. Постепенно влейте в кастрюлю говяжий и куриный бульон, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте рыбный и соевый соус, доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте ароматный бульон в течение 10-15 минут. Снимите ароматную заправку с огня, добавьте рисовый уксус и приправьте соус солью.
 
2. Поместите картофель фри в неглубокую миску, сверху щедро посыпьте сыром и заправьте приготовленной горячей ароматной подливкой (шаг 1). Подавайте канадский путин сразу же после приготовления.
 
Фото: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-04 22:05:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать