Наан — традиционный индийский плоский хлеб. Это можно назвать чем-то средним между хлебом и лепёшкой. Наан в последнее время стал популярным не только в Азии, но и во всём мире. У нас его можно встретить разве что в индийских ресторанах. Но его можно запросто приготовить дома, чем мы сегодня и займёмся. Хлебушек получится очень вкусным, можно не сомневаться.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления 1 наана: 7 минут
Общее время приготовления: около 3-х часов
Порций: 14
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Дайте смеси постоять около 10 минут. Добавьте сахар, молоко, яйцо, соль и достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Теперь вымесите тесто руками 6-8 минут и положите его в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и оставьте на 1 час.
2. Промните тесто и добавьте в него измельчённый чеснок. Отщипните от теста небольшие кусочки (примерно 3-4 см), каждый такой кусочек раскатайте в круг. Выложите на противень, снова накройте тканью и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте антипригарную сковороду, капните немного масла. Далее положите первый наш круг теста и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Теперь смажьте сливочным маслом необжаренную сторону и переверните. Жарьте ещё 2-4 минуты. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
Фото: PJpipii
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления 1 наана: 7 минут
Общее время приготовления: около 3-х часов
Порций: 14
Ингредиенты:
- 7 г сухих активных дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 3 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
- 4,5 стакана муки
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (по желанию)
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Дайте смеси постоять около 10 минут. Добавьте сахар, молоко, яйцо, соль и достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Теперь вымесите тесто руками 6-8 минут и положите его в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и оставьте на 1 час.
2. Промните тесто и добавьте в него измельчённый чеснок. Отщипните от теста небольшие кусочки (примерно 3-4 см), каждый такой кусочек раскатайте в круг. Выложите на противень, снова накройте тканью и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте антипригарную сковороду, капните немного масла. Далее положите первый наш круг теста и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Теперь смажьте сливочным маслом необжаренную сторону и переверните. Жарьте ещё 2-4 минуты. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
Фото: PJpipii
Источник: allrecipes.com
Комментировать